Ingredientes:
½ pacote de macarrão BIFUM,
1 x de ervilhas congeladas,
½ x de cenoura ralada,
2 dentes de alho,
½ cebola roxa picada,
60 gr de Curry Vermelho (THAI RED),
5 pimentas de cheiro picadas,
2 colheres de sopa de azeite extra-virgem
1 colher de sobremesa de orégano,
2 colheres de sobremesa de ervas finas com limão,
4 mini pimentões cortados em tiras,
1 ½ x de algas marinhas (opcional),
1 polpa de coco verde,
500ml de água fervendo.
½ colher de sobremesa de sal marinho.
Modo de Fazer:
Leve 3 litros de água ao fogo,
assim que iniciar a fervura, coloque o macarrão – não é necessário acrescentar
sal ou óleo. Mexa o macarrão, de vez e quando, para não grudar. Eu utilizei
meio litro dessa água para bater o coco. No liquidificador bata o coco com a
água fervente até virar um creme. Escorra e lava com fria para cortar o
cozimento. Reserve. Numa panela grande
coloque o azeite e frite o alho, a cebola e os pimentões e a cenoura por 3 a 5
minutos. Misture o curry, as pimentas e
o creme de coco. Mexa bem. Acrescente as ervilhas e as algas marinhas. Depois de pronto, coloque
o macarrão reservado e os temperos restantes.
*Obs.: Caso não tenha, ou não ache, o
coco verde, utilize o leite de coco, mas fica mais saboroso com esse creme de coco.
O macarrão fica bem picante hein?! |
“Segundo o médico homeopata Marcio Bontempo, autor
do livro Pimenta e seus Benefícios à Saúde, além dos princípios ativos
capsaicina e piperina, o condimento é muito rico em vitaminas A, E e C, ácido
fólico, zinco e potássio. Tem, por isso, fortes propriedades antioxidantes e
protetores do DNA celular. Também contém bioflavonóides, pigmentos vegetais que
previnem o câncer.
Graças a essas vantagens, a planta já está classificada como alimento funcional, o que significa que, além de seus nutrientes, possui componentes que promovem e preservam a saúde. Hoje ela é usada como matéria-prima para vários remédios que aliviam dores musculares e reumatismo, desordens gastrintestinais e na prevenção de arteriosclerose.
Apesar disso, muitas pessoas ainda têm receio de consumi-la, pois acreditam que possa causar mais mal do que bem. Se você é uma delas, saiba que diversos estudos recentes têm revelado que a pimenta não é um veneno nem mesmo para quem tem hemorróidas, gastrite ou hipertensão.”
Graças a essas vantagens, a planta já está classificada como alimento funcional, o que significa que, além de seus nutrientes, possui componentes que promovem e preservam a saúde. Hoje ela é usada como matéria-prima para vários remédios que aliviam dores musculares e reumatismo, desordens gastrintestinais e na prevenção de arteriosclerose.
Apesar disso, muitas pessoas ainda têm receio de consumi-la, pois acreditam que possa causar mais mal do que bem. Se você é uma delas, saiba que diversos estudos recentes têm revelado que a pimenta não é um veneno nem mesmo para quem tem hemorróidas, gastrite ou hipertensão.”
http://www.curapelanatureza.com.br/2008/08/os-benefcios-da-pimenta.html,
acessado dia 09/12/13, às 00:34
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