Ingredientes:
6 colheres de sopa de azeite extra virgem,
1 vidro pequeno de palmito,
1 vidro pequeno de cogumelos,
1 cenoura média ralada,
1 cebola grande picada,
3 tomates débora ou italiano sem pele e sem sementes,
3 tomates débora ou italiano sem pele e sem sementes,
3 dentes de alho picados,
1 x de salsa picada,
½ x de azeitonas verde sem caroço picadas,
2 x de farinha milho,
1 colher de chá sal marinho.
Modo de fazer:
Frite o alho até dourá-lo. Acrescente a cebola e a cenoura
ralada. Mexe até ficarem cozidos. Coloque os cogumelos, o palmito e deixe por
uns dois minutos. Desligue o fogo acrescente a farinha e mexa, tempere com o
sal; e, acrescente a salsa.
"Benefícios das azeitonas e cuidados
Esse alimento é bastante recomendado para melhorar a saúde e prevenir doenças como infarto, derrame e aterosclerose, pois não contém colesterol, mas é riquíssimo em ácidos graxos, que ajudam a aumentar o bom colesterol no organismo.
Além disso, a azeitona é rica em vitamina A (responsável pela saúde dos olhos, fortalecimento do sistema imunológico e alívio de problemas respiratórios); vitamina E (importante na prevenção de problemas cardiovasculares, fadiga e envelhecimento precoce); fósforo (fortalece os ossos, melhora a memória e ajuda na absorção de cálcio pelo organismo), potássio (previne cãibras, regula os batimentos cardíacos e é fundamental na hidratação natural dos cabelos) e fibras (combatem prisão de ventre e ajudam na prevenção de gastrite e úlcera).
Mas tenha cuidado: cada 100g de azeitonas verdes tem cerca de 140 calorias. Ou seja, pessoas que estejam acima do peso e obesos devem consumir apenas com recomendação médica. E como é conservado em salmoura, esse alimento deve ser evitado por pessoas que sofrem de pressão alta."
Benefícios do Palmito
"O palmito é um alimento de baixas calorias e rico em potássio, substância que ajuda a manter controlada a pressão arterial, além de ajudar contra a retenção de líquidos. Para obter os benefícios do nutriente, o palmito deve ser fervido durante 15 minutos para eliminar a alta concentração de sódio (prejudicial para o coração e circulação sanguínea), pois é encontrado para consumo em conserva. Por ser rico em fibras o palmito contribui para um excelente funcionamento do intestino. Além disso, é rico em cálcio e ferro, importantes para a formação dos tecidos e para a manutenção dos ossos.
Pаrа garantir а qualidade dо palmito quе vосê vai consumir lançaram о selo Palmito Seguro, quе garante а procedência е а conservação dо palmito quе vосê vai comprar, além dе garantir quе а extração daquele palmito respeitou аѕ normas ambientais. Nа hora dе comprar, observe а cor dо líquido dа salmoura, quе deverá еѕtаr claro е límpido. Nãо pode еѕtаr nеm mеѕmо esbranquiçado раrа nãо hаvеr riscos dе contaminação. Se for possível é bom comprar o palmito in natura."
Até mais,Beleza e Saúde!
Flávia Palombini
http://receitando.blogspot.com.br/2008/11/azeitona-descubra-os-benefcios-que-esse.html, acessado dia 25/12/13, às 10h:10m
http://www.folhavitoria.com.br/geral/blogs/nutricaoesaude/2013/04/01/conheca-os-beneficios-do-palmito/, acessado dia 25/12/13, às 10:h17m
http://www.folhavitoria.com.br/geral/blogs/nutricaoesaude/2013/04/01/conheca-os-beneficios-do-palmito/, acessado dia 25/12/13, às 10:h17m
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