domingo, 22 de dezembro de 2013

LEITE DE AMÊNDOAS




Ingredientes:

200 gramas de amêndoas cruas,
6 x de água filtrada ou mineral.


Modo de fazer:

Lave as amêndoas escorre e cubra com água filtrada. Deixe de molho de oito a doze horas. Depois retire a pele das amêndoas reserve. Leve ao liquidificador metade das amêndoas com duas xícaras de água. Faça o mesmo com a parte restante. Peneire e leve novamente as  metades batidas com a duas xícaras restantes. Reserve o bagaço e utilize em outras receitas. A minha eu congelei e em breve farei alguma receita. Eu acrescentei  uma garrafa pequena de leite coco e bati novamente para agregar bem ao leite de amêndoas.
Com as peles da amêndoa faça o  BOLO DOURADO DE FUBÁ .



Veja alguns benefícios:

Nutrientes das amêndoas
As amêndoas são um alimento nutritivo, são ricas em vitamina E, vitamina B2 (riboflavina), zinco, cobre, fósforo, magnésio e manganésio.
Amêndoas vs Gorduras e Calorias 
As amêndoas, tal como todos os frutos secos, são ricas em gordura, gordura essa considerada como gordura saudável.
Devido à "gordura saudável", você deve fazer atenção à quantidade de amêndoas que consome pois são altamente calóricas (veja aqui as 
calorias das amêndoas).
As amêndoas têm muitas calorias mas tal não significa que seja proibido come-las, significa que deve comer uma pequena quantidade (2 a 3 amêndoas por dia). 

A amêndoa é um alimento saudável que você deve incluir na sua dieta alimentar pois proporciona vários benefícios para a saúde. Vamos então conhecer quais são 
os benefícios das amêndoas. 
  
Os benefícios das amêndoas para a saúde:

Ajuda a diminuir o 
colesterol.
Ajuda a prevenir afeções cardíacas.
Ajuda a combater a arteriosclerose.
Ajuda a prevenir cálculos renais.
Ajuda a prevenir e a combater a diabetes.
Tonifica o sistema nervoso.


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