Ingredientes:
2 xs de arroz,
4 x de água,
1 colher de chá de sal marinho,
2 dentes de alho picados,
½ cebola ralada (opcional),
2 xícaras de uvas verdes cortadas ao meio,
3 colheres de sopa de azeite extravirgem.
Modo de fazer:
Prepare
o arroz fritando o alho, depois a cebola com uma colher de sopa de azeite.
Acrescente o arroz, mexendo. Coloque a água fervente, abaixe o fogo e deixe
cozinhar com a panela tampada por quinze minutos. Depois de pronto, leve as
uvas num panela com o azeite restante e refogue-as levemente. Acrescente ao
arroz pronto e, se quiser, coloque duas colheres de salsinha picada.
BENEFÍCIOS
DA UVA VERDE
Propriedades
e benefícios da uva
A
uva possui muitas propriedades benéficas à saúde, pela presença de vitaminas,
como a C e as do complexo B, a frutose e glicose, sendo uma ótima fonte de
energia.
Esta
fruta é muito boa para a saúde do coração, funciona como diurético e como
laxante natural, atuando contra alguns problemas intestinais.
A
casca da uva aumenta o colesterol “bom”
(o HDL), e a uva verde tem poderes antivirais e antibacterianos, além de ser um
ótimo laxante natural.
Para
o melhor aproveitamento das propriedades da fruta, é indicado o consumo em sua
forma natural, beneficiando-se do potássio, cálcio, magnésio e minerais
presentes em sua composição. Devido às suas propriedades, a uva ainda contribui
para a longevidade e atua contra o envelhecimento precoce.
Por
ser rica em vitaminas, além de conter proteínas, carboidratos, iodo, fósforo e
flavonoides, a uva auxilia na desobstrução das artérias e a regular as taxas de
colesterol no sangue, protegendo o coração e diminuindo o risco de infartos.
Além disso, melhora o funcionamento do fígado e dos rins, auxilia o estômago a
se recuperar de úlceras e gastrites, além de eliminar ácido úrico do sangue.
Nos
vinhos e nos sucos fabricados a partir da uva, são encontrados dois elementos,
o resveratol e os flavonoides. O primeiro elimina plaquetas causadoras de
coágulos que podem entupir as artérias; os flavonoides inibem o envelhecimento
celular.
O
suco de uva ajuda a prevenir os cânceres de mama, próstata e colo, e o consumo
de dois copos ao dia pode reduzir em até 40% o risco de sofrer infarto; já o vinho faz bem para a circulação do
sangue e para o coração, desde que consumido com moderação, sendo que o indicado
é um cálice de vinho ao dia para quem não tem restrições a bebidas alcoólicas.
A
uva verde, um poderoso laxante natural
A
uva verde (também conhecida como uva branca) é rica em fibras, sendo uma ótima
aliada ao combate da prisão de ventre. Principalmente se for consumida com a
casca, a fruta faz bem ao funcionamento do intestino, pois possui ação
laxativa, melhorando o trânsito intestinal, sendo muito importante para quem
sofre com prisão de ventre (constipação intestinal).
http://beneficiosnaturais.com.br/beneficios-e-propriedades-da-uva-verde-para-o-intestino/, acessado dia 20/12/15, às 05h:14m
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