quinta-feira, 15 de janeiro de 2015

BOLO INVERTIDO DE UVAS PRETAS

Esse bolo ficou supremo! A uva inteira misturada ao açúcar vira uma deliciosa calda. Vale a pena. Essa receita foi inspirada na do blog da Veganana. Veja aqui a original.




Ingredientes:

3 x de farinha de trigo,
1 x de farelo de trigo,
1 x de  água ou suco de fruta ( uva branca, maçã ou laranja),
1 x de açúcar demerara ou orgânico,
¾ de x de azeite extravirgem ou óleo de girassol,
2 colheres de chá fermento em pó,
1 ½ colher de chá de bicarbonato de sódio,
1 ½ colher de sopa de vinagre de abacaxi ou maçã,
1 ½ colher de sopa de essência de baunilha,
½ quilo uvas pretas,
½ x de açúcar demerara ou orgânico.

Modo de fazer:

Misture os ingredientes secos. Reserve. Unte uma forma de buraco no meio com óleo coloque a meia xícara de açúcar coloque as uvas inteiras. Reserve.

Misture os líquidos. Faça uma cova no meio e acrescente os líquidos misturados. Bata bem Coloque sobre as uvas e leve ao forno médio por uns 35 minutos ou até que enfiando um palito este saia limpo.

Um comentário:

  1. Boa noite amigo Gonçalves,

    Tudo bem? vim te visitar e vi que fizeste esta delícia de receita. Ficou lindo o teu bolo e eu tenho certeza que deve ter ficado uma delícia também! Este é um dos meus bolos favoritos.

    abraços
    Lori Ellis

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