terça-feira, 17 de setembro de 2013

CUPCAKE AVELUDADO



Uma informação antes dos benefício da beterraba:

"A beterraba é uma raiz tuberosa rica em açúcar, proteínas, vitamina A, B1, B2, B5, C, potássio, sódio, fósforo, cálcio, zinco, ferro e manganês. Além de se sobressair por ser o vegetal mais doce, destaca-se pela sua riqueza em ferro. Sua poderosa vitamina C é potencializada por sua ação antioxidante (alguns pesquisadores dizem que a vitamina C da beterraba só é metabolizada pelo organismo quando consumimos o vegetal cru).
Dentre os benefícios que traz ao organismo, é possível destacar: o combate à anemia, à perda excessiva de líquidos, problemas no baço e fígado, prisão de ventre e outros. Pode ser consumida crua ou cozida, sob a forma de sucos, saladas, bolos, refogados e em omeletes.
Ao comprar beterraba, certifique-se de que a coloração se encontra concentrada e atente-se para o tamanho. Beterrabas médias e pequenas são as ideais. A casca deve estar lisa e as folhas brilhantes.
 
Por Gabriela Cabral
Equipe Brasil Escola" - 
http://www.brasilescola.com/saude/beterraba.htm, acessado dia 17/09/13.

Agora a receita:

1 X de beterraba picada,
2 x de farinha de trigo com fermento,
½ x de farinha integral,
½ x de aveia,
½ de suco de uva tinto integral,
1 x de suco de laranja,
½ colher de sopa de fermento em pó,
1 colher de sopa de raspas de laranjas,
Raspas da casca de um limão,
6 colheres de sopa de óleo equilíbrio, ou de canola,
8 colheres de sopa de sucralose culinário,
5 colheres de sopa de amido de milho,
1 ovo caipira.




Modo de fazer:

Misture as farinhas com o fermento numa vasilha, reserve. No liquidificador, bata os ingredientes restantes. Agregue à mistura. Coloque em forminhas de silicone ou untadas e leve ao forno médio por 25 minutos.



Agradeço as forminhas de silicone que ganhei do Romildo Garcia (as de cor azul)  e a Iolanda Costa( as vermelhas).   

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