domingo, 20 de março de 2016

"CORN BREAD"

 A receita original foi tirada da tecla sap(veja aqui), Fiz algumas adaptações. O sabor é parecido com o nosso cuscuz.



"Corn Bread, ou Corn Pone", vem dos índios do Sul dos Estados Unidos, e foi incorporado ao cardápio afro-americano.

1 1/2 xícara de fubá
1 xícara de farinha de trigo sarraceno,(pode utilizar a farinha de trigo orgânica caso não tenha alergia ou intolerância),
1/3 de xícara de açúcar demerara ou orgânico,
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa de fermento em pó
2 ovos orgânicos ou caipiras,
1/2 x de gordura de coco ou creme vegetal
1 1/2 xícara de leite vegetal.

Modo de fazer:

Preaqueça o forno à temperatura quente (200°C ). Unte levemente uma fôrma de tamanho médio e coloque-a no forno por alguns minutos antes de pôr a massa.
Peneire os ingredientes secos numa tigela grande. Bata os ovos levemente, adicione o leite e depois a gordura ou creme vegetal. Despeje os ingredientes líquidos nos secos. Bata-os juntos somente até a massa ficar lisa (mais ou menos 1 minuto). Não bata demais.
Despeje-a na fôrma quente. Asse durante 30 minutos no centro do forno. Sirva quente ou frio. Este Corn Bread é tão forte que não necessita ser servido com manteiga.



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Se for utilizar as receitas em outro lugar, favor citar a fonte pesquisada. Isso mostra respeito ao trabalho do autor.