domingo, 1 de setembro de 2013

MUFFINS E CUPCAKES MIL





Nada como acordar de manhã com uns muffins. Assim que cheguei em casa, vi umas bananas bem maduras e tive que criar algo para não estragá-las:

MUFFIN DE BANANA

½ x de passas,
¾ x de damascos de molho em água
.
6 bananas amassadas,
2 x de aveia batida,
1 x de gérmen de trigo,
1 colher de sopa de mel,
1 colher de sopa de óleo de canola,
1colher de sopa de fermento em pó,
½ colher de sopa de canela em pó.

Modo de fazer:

Amasse as bananas, acrescente o mel, o óleo. Depois a aveia e  o gérmen de trigo misturados com a canela e o fermento em pó. Acrescente as frutas mexa bem coloque em forminhas e leve ao forno médio por 20 minutos. Esse muffin fica meio pesado pois não vai ovos, nem farinha, nem líquidos. Querendo acrescente ½ x de suco de laranja e 1 x de farinha trigo.  


CUPCAKE DE UVA E CACAU

¾ x de farinha de trigo,
¼ x de farinha integral,
1 ovo caipira,
3 colheres de açúcar demerara batido,
2 colheres de chá de óleo de canola,
½ colher de sopa de fermento,
½  xícara de suco de uva tinto integral (sem conservantes, nem açúcar),
1 colher de chá de canela,
1 colher de café de cravo,
1 colher de chá de cardamomo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Se for utilizar as receitas em outro lugar, favor citar a fonte pesquisada. Isso mostra respeito ao trabalho do autor.