Nada como acordar de manhã com uns muffins. Assim que cheguei em casa, vi umas bananas bem maduras e tive que criar algo para não estragá-las:
MUFFIN DE BANANA
½ x de passas,
¾ x de damascos de molho em água.
6 bananas amassadas,
2 x de aveia batida,
1 x de gérmen de trigo,
1 colher de sopa de mel,
1 colher de sopa de óleo de canola,
1colher de sopa de fermento em pó,
½ colher de sopa de canela em pó.
¾ x de damascos de molho em água.
6 bananas amassadas,
2 x de aveia batida,
1 x de gérmen de trigo,
1 colher de sopa de mel,
1 colher de sopa de óleo de canola,
1colher de sopa de fermento em pó,
½ colher de sopa de canela em pó.
Modo de fazer:
Amasse as bananas,
acrescente o mel, o óleo. Depois a aveia e
o gérmen de trigo misturados com a canela e o fermento em pó. Acrescente
as frutas mexa bem coloque em forminhas e leve ao forno médio por 20 minutos.
Esse muffin fica meio pesado pois não vai ovos, nem farinha, nem líquidos.
Querendo acrescente ½ x de suco de laranja e 1 x de farinha trigo.
CUPCAKE DE UVA E CACAU
¼ x de farinha integral,
1 ovo caipira,
3 colheres de açúcar demerara batido,
2 colheres de chá de óleo de canola,
½ colher de sopa de fermento,
½ xícara de suco de uva tinto integral (sem conservantes, nem açúcar),
1 colher de chá de canela,
1 colher de café de cravo,
1 colher de chá de cardamomo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Se for utilizar as receitas em outro lugar, favor citar a fonte pesquisada. Isso mostra respeito ao trabalho do autor.