Uma palavra antes sobre as propriedades do coco
“Quanto
mais amadurecido maior a quantidade de gordura e quanto mais verde, maior a
quantidade de vitamina C.
Por ser fonte de minerais como sódio
e potássio é excelente para o verão, pois repõe rapidamente as perdas desses
minerais através da urina e pele, e ainda evita a desidratação. Mas outros
minerais são encontrados na água de coco, tais como: cálcio, manganês,
magnésio, cobre e ferro.
Entre as vitaminas,
em maior quantidade encontramos as do complexo B (B1, B2 e B5), A e C. As duas
últimas são consideradas poderosos antioxidantes que atuam na proteção das
células contra a ação dos radicais livres.
E não é só isso, a vitamina C atua no
sistema imunológico aumentando a resistência contra infecções, colabora com a
absorção de ferro no organismo e auxilia na prevenção de câncer de estômago e
pulmão.
Apesar dos diversos benefícios em
beber água de coco, convém não exagerar na quantidade consumida, pois ao
contrário da água natural, a água de coco contém calorias, em média 40kcal por
200ml, o que corresponde a 1 copo.
Mas não é só a água do coco que pode
ser aproveitada, a polpa do coco também traz benefícios, devido ao seu alto
teor de fibras, auxilia no bom funcionamento do intestino. Mas diferentemente
da água de coco, a polpa é extremamente calórica, cada 100g tem aproximadamente
370kcal.
Muito tem se falado também sobre o
óleo de coco e seus benefícios para a saúde. Alguns estudos sugerem que o
produto passou de vilão para mocinho.
Acredita-se que o óleo de coco tem
efeito positivo no aumento dos níveis do considerado "bom colesterol"
(HDL) e redução do "mau colesterol (LDL), auxiliando assim na prevenção de
doenças cardiovasculares.
Devido a sua alta concentração de vitamina E, também excerce
função antioxidante prevenindo
contra a ação dos radicais livres.
O óleo de coco extra virgem é o único
óleo vegetal que contém alta concentração de ácido láurico, o mesmo presente no
leite materno e que fortalece o sistema imunológico. O consumo regular desse
ácido protege o organismo contra vírus, bactérias, fungos, etc e ainda ajuda na
regularização intestinal, tanto em casos de diarréia quanto prisão de ventre.
Para melhor usufruir dos benefícios
do óleo é necessário saber escolher. Os mais indicados são o de origem orgânica
e extraídos a frio, os conhecidos como "virgens" ou "extra
virgens".
Mas é importante que fique atento
também à quantidade utilizada, pois 1 colher de sopa de óleo tem
aproximadamente 120kcal.
Com todas essas vantagens que tal
incluir o coco na sua alimentação!” – http://maisequilibrio.com.br/os-beneficios-do-coco-para-a-saude-2-1-1-617.html
Calda:
¼ x de açúcar
demerara,
1 colher de sobremesa de mel,
1 colher de sobremesa de melado,
½ x de água fervente.
1 colher de sobremesa de mel,
1 colher de sobremesa de melado,
½ x de água fervente.
Misture tudo na forma de furo no meio e leve ao fogo até
dissolver bem sem deixar queimar. Adicione a água e mexa até formar a calda. Reserve.
e da maçã:
“Um velho ditado diz que comer uma maça, por dia,
mantém o médico afastado. A concentração de fibras e vitaminas B, C e E faz
desta fruta uma importante aliada na prevenção de doenças. Caso não saiba do
poder da maçã, conheça dez benefícios que esta fruta pode trazer.
Diabates: A maçã é rica em pectina, uma fibra que ajuda no controle da glicemia. Recomenda-se o consumo de duas maçãs pequenas diariamente, esta quantidade é suficiente para a dose de pectina necessária.
Colesterol: Pesquisadores da Universidade da Flórida constataram que a fibra pectina também auxilia na redução do mau colesterol ao formar uma fibra na parede intestinal impedindo a absorção do colesterol e de outras gorduras. O estudo foi realizado com 160 mulheres entre 45 e 65 anos de idade.
AVC: Frutas com a polpa branca, como maçã e pera, podem reduzir o risco de uma pessoa sofrer um acidente vascular cerebral (AVC). Esta é a conclusão de um estudo feito pela Universidade de Wageningen, na Holanda, em que foram acompanhadas 20.069 pessoas, entre as idades de 20 e 65 anos. A pesquisa levou dez anos para ser desenvolvida. Após este período, os pesquisadores viram que as pessoas que mais comiam alimentos de polpa branca de frutas e legumes tinham 52% menos chances de ter um AVC. Apesar de deixarem claro que é preciso ter mais estudos para confirmar as descobertas, os estudiosos afirmam que o consumo de uma maçã por dia, reduz o risco em cerca de 40%.
Problemas respiratórios: A maçã possui antioxidantes que ajudam a melhorar a capacidade respiratória e ainda protegem os pulmões. Uma pesquisa feita pela Universidade de Nottingham, Inglaterra, mostrou que as pessoas que comem cinco maçãs ou mais por semana têm menos problemas respiratórios, incluindo asma. A maçã também possui uma propriedade adstringente que auxilia a garganta e as cordas vocais.
Doenças estomacais: A maçã possui agentes cicatrizantes que ajudam os que sofrem de problemas como azia, gastrite e úlceras, além de auxiliar no funcionamento intestinal. Esta fruta age de forma benéfica na mucosa do sistema digestivo. Quem tem problemas de má cicatrização, equimoses e sangramento das gengivas também pode melhorar este quadro comendo maçã.
Prevenção de cárie dentária: Esta infecção é causada por causa de bactérias e o sumo das maçãs têm propriedades que podem matar até 80% destes germes. Por isso, alguns dentistas recomendam oferecer maçãs para as crianças que comem muitos doces, pois a fruta ajuda a proteger a superfície dos dentes e gengivas.
Cérebro: Devido às vitaminas do complexo B, a fruta também ajuda na prevenção de todo o sistema nervoso. Isso se dá por ela ser uma ótima fonte de nutrientes, sendo rica em vitamina C e ácido fosfórico. Desta forma, a maçã ajuda a evitaar doenças neurodegenerativas, como Alzheimer e Parkinson.
Câncer e envelhecimento: Por ser rica em taninos e flavonóides, que são fitonutrientes que agem como antioxidantes, adstringentes e antiinflamatórios, a fruta ajuda na prevenção do envelhecimento precoce. Os flavonoides também auxiliam em doenças cardiovasculares. Além disso, a maçã possui componentes que ajudam na prevenção do câncer de cólon, de próstata e de mama.
Saciedade: As maçãs são muito recomendadas aos que querem começar uma dieta. Isso porque a fruta possui fibras que ajudam a dar a sensação de saciedade. A casca, por exemplo, possui fibras insolúveis que não são digeridas e, por isso, ficam no estômago por mais tempo. Ela também tem o poder de reduzir a vontade de comer doces e chocolates.
Vitaminas: Não é possível falar de todos os benefícios da maçã, que são inúmeros. Mas, em resumo, por ela ter vitaminas B1, B2, B3, a fruta auxilia no controle do crescimento, ajuda a evitar problemas de pele, evita a queda de cabelo e ainda regula o organismo. – http://ciclovivo.com.br/noticia/conheca_10_beneficios_da_maca
Diabates: A maçã é rica em pectina, uma fibra que ajuda no controle da glicemia. Recomenda-se o consumo de duas maçãs pequenas diariamente, esta quantidade é suficiente para a dose de pectina necessária.
Colesterol: Pesquisadores da Universidade da Flórida constataram que a fibra pectina também auxilia na redução do mau colesterol ao formar uma fibra na parede intestinal impedindo a absorção do colesterol e de outras gorduras. O estudo foi realizado com 160 mulheres entre 45 e 65 anos de idade.
AVC: Frutas com a polpa branca, como maçã e pera, podem reduzir o risco de uma pessoa sofrer um acidente vascular cerebral (AVC). Esta é a conclusão de um estudo feito pela Universidade de Wageningen, na Holanda, em que foram acompanhadas 20.069 pessoas, entre as idades de 20 e 65 anos. A pesquisa levou dez anos para ser desenvolvida. Após este período, os pesquisadores viram que as pessoas que mais comiam alimentos de polpa branca de frutas e legumes tinham 52% menos chances de ter um AVC. Apesar de deixarem claro que é preciso ter mais estudos para confirmar as descobertas, os estudiosos afirmam que o consumo de uma maçã por dia, reduz o risco em cerca de 40%.
Problemas respiratórios: A maçã possui antioxidantes que ajudam a melhorar a capacidade respiratória e ainda protegem os pulmões. Uma pesquisa feita pela Universidade de Nottingham, Inglaterra, mostrou que as pessoas que comem cinco maçãs ou mais por semana têm menos problemas respiratórios, incluindo asma. A maçã também possui uma propriedade adstringente que auxilia a garganta e as cordas vocais.
Doenças estomacais: A maçã possui agentes cicatrizantes que ajudam os que sofrem de problemas como azia, gastrite e úlceras, além de auxiliar no funcionamento intestinal. Esta fruta age de forma benéfica na mucosa do sistema digestivo. Quem tem problemas de má cicatrização, equimoses e sangramento das gengivas também pode melhorar este quadro comendo maçã.
Prevenção de cárie dentária: Esta infecção é causada por causa de bactérias e o sumo das maçãs têm propriedades que podem matar até 80% destes germes. Por isso, alguns dentistas recomendam oferecer maçãs para as crianças que comem muitos doces, pois a fruta ajuda a proteger a superfície dos dentes e gengivas.
Cérebro: Devido às vitaminas do complexo B, a fruta também ajuda na prevenção de todo o sistema nervoso. Isso se dá por ela ser uma ótima fonte de nutrientes, sendo rica em vitamina C e ácido fosfórico. Desta forma, a maçã ajuda a evitaar doenças neurodegenerativas, como Alzheimer e Parkinson.
Câncer e envelhecimento: Por ser rica em taninos e flavonóides, que são fitonutrientes que agem como antioxidantes, adstringentes e antiinflamatórios, a fruta ajuda na prevenção do envelhecimento precoce. Os flavonoides também auxiliam em doenças cardiovasculares. Além disso, a maçã possui componentes que ajudam na prevenção do câncer de cólon, de próstata e de mama.
Saciedade: As maçãs são muito recomendadas aos que querem começar uma dieta. Isso porque a fruta possui fibras que ajudam a dar a sensação de saciedade. A casca, por exemplo, possui fibras insolúveis que não são digeridas e, por isso, ficam no estômago por mais tempo. Ela também tem o poder de reduzir a vontade de comer doces e chocolates.
Vitaminas: Não é possível falar de todos os benefícios da maçã, que são inúmeros. Mas, em resumo, por ela ter vitaminas B1, B2, B3, a fruta auxilia no controle do crescimento, ajuda a evitar problemas de pele, evita a queda de cabelo e ainda regula o organismo. – http://ciclovivo.com.br/noticia/conheca_10_beneficios_da_maca
Pudim:
8 pães amanhecidos,
1x (250ml) de água, água de coco ou suco de maçã,
1 garrafa pequena de leite de coco,
1 x(250ml) de leite de soja,
8 colheres de adoçante culinário sucralose,
2 colheres de sopa de amido de milho,
3 colheres de chá de stévia,
3 maçãs fuji raladas,
3 ovos caipiras,
1 pacote grande de coco ralado – sem açúcar,
1 copo de requeijão de polpa de coco verde(opcional).
1x (250ml) de água, água de coco ou suco de maçã,
1 garrafa pequena de leite de coco,
1 x(250ml) de leite de soja,
8 colheres de adoçante culinário sucralose,
2 colheres de sopa de amido de milho,
3 colheres de chá de stévia,
3 maçãs fuji raladas,
3 ovos caipiras,
1 pacote grande de coco ralado – sem açúcar,
1 copo de requeijão de polpa de coco verde(opcional).
Ferva a água e regue o pão, acrescentando logo após os leites vegetais. Acrescente o restante do ingredientes, menos o coco ralado e bata aos poucos no liquidificador. Coloque numa vasilha, misture o coco ralado. Mexa bem. Coloque na fôrma já caramelada. Cubra com papel alumínio. Leve ao forno numa forma com água, ou, se preferir, numa panela – coloque um prato pequeno no fundo –, tampe e deixe cozinhar por uma hora. Verifique a água!
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