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Quando fui ao CEASA , comprei uns aspargos já pensando nessa
quiche. Após pesquisa, resolvi criar a minha receita. Batizei como Quiche AB por ser de brócolis e
aspargos. Antes vamos saber para que servem:
“O aspargo é
uma planta muito utilizada na culinária mundial e é considerada uma flor da
família dos lírios. Segundo o nutrólogo Maximo Asinelli, ele é rico em vitamina
A, B, C, cálcio, ferro, sais minerais e potássio.
— O aspargo é considerado uma das melhores fontes de ácido fólico, conhecido por ajudar a prevenir câncer, doenças do coração, do fígado e até da espinha — explica.
O Instituto Nacional do Câncer aponta que o ácido fólico presente nesse vegetal age diretamente no DNA e na síntese de substâncias essenciais ao organismo e a sua deficiência tem sido relacionada ao aparecimento de câncer.
— Esta vitamina é importante desde a prevenção até o tratamento da doença, já que inibe o desenvolvimento do tumor. O ácido fólico é sintetizado por bactérias do intestino e ficam estocadas no corpo humano — esclarece.” – http://zerohora.clicrbs.com.br/rs/noticia/2011/02/saiba-como-o-consumo-regular-de-aspargos-pode-trazer-beneficios-a-sua-saude-3205955.html, acessado dia 19/09/13.
— O aspargo é considerado uma das melhores fontes de ácido fólico, conhecido por ajudar a prevenir câncer, doenças do coração, do fígado e até da espinha — explica.
O Instituto Nacional do Câncer aponta que o ácido fólico presente nesse vegetal age diretamente no DNA e na síntese de substâncias essenciais ao organismo e a sua deficiência tem sido relacionada ao aparecimento de câncer.
— Esta vitamina é importante desde a prevenção até o tratamento da doença, já que inibe o desenvolvimento do tumor. O ácido fólico é sintetizado por bactérias do intestino e ficam estocadas no corpo humano — esclarece.” – http://zerohora.clicrbs.com.br/rs/noticia/2011/02/saiba-como-o-consumo-regular-de-aspargos-pode-trazer-beneficios-a-sua-saude-3205955.html, acessado dia 19/09/13.
“Se você precisava de um bom
motivo para incluir o brócolis na alimentação, agora terá vários. Considerado
um dos melhores alimentos para a saúde por seu alto valor nutritivo, esse
vegetal não pode ficar fora da mesa. Ele carrega em sua composição a receita
completa para um organismo saudável: é rico em fibras, que ajudam na digestão e
funcionamento do intestino; antioxidantes, que prolongam a juventude; e em
vitamina A e ácido fólico, importantes para o sistema nervoso, explica a nutróloga
Cristiane Coelho, da Sociedade Médica Brasileira. Essa hortaliça também tem
bastante ferro, nutriente fundamental para a composição das células vermelhas
do sangue, responsáveis por transportar oxigênio para outras partes do corpo,
completa.
Anticancerígeno
Está comprovado: o brócolis ajuda
a proteger o organismo de alguns tipos de câncer, como de mama, pulmões,
estômago e próstata. Segundo uma pesquisa realizada pelo Instituto Nacional do
Câncer, nos Estados Unidos, consumir mais de uma porção do vegetal por semana
pode reduzir o desenvolvimento do câncer de próstata em até 50%. Isso porque o
brócolis contém glucosinolatos, substâncias que aumentam as defesas do
organismo e auxiliam na proteção contra a doença.
Um estudo da Universidade de
Michigan (EUA) destaca outro componente importante do vegetal: o sulforafano,
que ajuda a prevenir a formação de tumores. Ele também protege os vasos sanguíneos
do excesso de açúcar no organismo e mantém o controle do diabetes, explica a médica.
Para fechar a lista de benefícios, uma boa notícia para quem sofre do estômago:
A universidade americana Johns Hopkins apontou que consumir diariamente 70
gramas de broto de brócolis durante oito semanas combate a gastrite causada
pela bactéria Helicobacter pylori, a principal origem do câncer de estômago. O
vegetal ameniza a infecção e alivia a dor, conta Cristiane. O broto de brócolis
é o estágio mais fresco e jovem da hortaliça, geralmente na primeira semana
pós-colheita. Essa denominação deve vir escrita na embalagem do produto.” – http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/reportagem/be-a-ba-da-cozinha/brocolis-opcao-alimento-saudavel-rejuvenescedor-610031.shtml,
acessado dia 19/09/13.
Agora a receita:
Massa:
1 pacote de biscoito sete grãos,
1 x de torrada integral triturada,
1 x de farinha de trigo,
½ x de amido de milho,
½ x de óleo equilíbrio, ou canola,
1 x de água gelada .
1 x de torrada integral triturada,
1 x de farinha de trigo,
½ x de amido de milho,
½ x de óleo equilíbrio, ou canola,
1 x de água gelada .
Recheio:
1 brócolis ninja pequeno ( apenas os buquês),
1 pacote de aspargos fatiados fininhos,
1 cebola branca picada,
100 grs de champignons fatiados,
4 dentes de alho picados,
3 ovos caipiras ou orgânicos,
600ml de iogurte caseiro desnatado ou 4 potes,
1 caixinha de creme de soja – ou creme de leite light,
100 grs de queijo de castanha ou provolone,
100 grs de ricota defumada, tofu ou muçarela light,
¾ x de amido de milho,
1 colher de chá de sal marinho,
1 colher de chá de orégano,
1 colher de sopa de óleo de canola.
1 pacote de aspargos fatiados fininhos,
1 cebola branca picada,
100 grs de champignons fatiados,
4 dentes de alho picados,
3 ovos caipiras ou orgânicos,
600ml de iogurte caseiro desnatado ou 4 potes,
1 caixinha de creme de soja – ou creme de leite light,
100 grs de queijo de castanha ou provolone,
100 grs de ricota defumada, tofu ou muçarela light,
¾ x de amido de milho,
1 colher de chá de sal marinho,
1 colher de chá de orégano,
1 colher de sopa de óleo de canola.
Modo de fazer:
Triture a bolacha e as torradas até ficar uma farinha.
Misture os outros ingredientes secos e vá acrescento o óleo e a água ás colheradas.
Ficará com um aspecto compacto, porém,
fácil de esfarela-lo. Reserve. Pegue forminhas de fundo falso ou uma
fôrma grande e espalhe a massa.
Numa panela refogue o alho até dourar um pouco. Acrescente a
cebola deixe murchar um pouco. Assim que estiver transparente, coloque o brócolis
e o aspargos e refogue por uns cinco minutos. Logo após ponha os cogumelos
fatiados e deixe por mais um minuto. Desligue e espere esfriar. No liquidicador
bata os ovos, o iogurte, o amido e o sal. Depois que os vegetais estiverem
frios, acrescente os queijos e a mistura batida mexa bem e coloque nas forminhas ou fôrma. Leve ao
forno quente por 20 minutos. Retire e sirva.
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