domingo, 28 de setembro de 2014

ARROZ ESPECIAL COM VEGETAIS






Ingredientes:

1 cebola roxa média ralada,
1 cebola branca pequena picada,
2 dentes de alho picados,
1 tomate grande picado,
1 x de milho verde fresco,
1 x de ervilha congelada,
1 cenoura média ralada no ralo grosso,
1/2 brócolis ninja cozido no vapor al dente,
1/2 x de salsinha picada,
1/4 de x de alho poró picado,
1/2 x de arroz branco,
1 x de água,
1 colher de sobremesa de cúrcuma (açafrão-da-terra),
1 colher de sopa de óleo de amendoim,
1/2 colher de sobremesa de orégano (opcional),
1 colher de chá de sal marinho.








Modo de fazer:

Numa paelleira ou frigideira grande, coloque o óleo de amendoim e frite o alho, logo após a cenoura. Quando estiver quase al dente, coloque as cebolas, o alho poró e deixe fritar até ficar quase transparentes. Coloque o tomate, o acafrão, o milho e o arroz. Acrescente o sal e água. Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando. Quando estiver cozinho, coloque a salsa e o orégano, mexa mais uma vez. Desligue o fogo coloque o brócolis e a ervilha, regue com um fio de azeite extravirgem, tampe e deixe por uns dez minutos. Sirva com uma salada verde.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Se for utilizar as receitas em outro lugar, favor citar a fonte pesquisada. Isso mostra respeito ao trabalho do autor.