quinta-feira, 15 de outubro de 2015

BOLO OUTUBRO ROSA

Em homenagem ao Outubro Rosa, estava pensando em criar um receita legal para compartilhar e lembrar da importância do auto exame e consulta para prevenção do câncer de mama. Vistando o blog Gordelícias, achei um bolo de cereja muito atrativo, resolvi inspirar-me nele para criar a minha versão funcional. Eis aí. Acrescentei raspas de laranja e limão( ambos contêm limoneno, prevenindo tumores), fiz uma versão sem glúten, sem lácteos e funcional, pois acrescentei biomassa.




Ingredientes:

200 grs de trigo sarraceno,
200 grs de cerejas picadas,
½ x de biomassa,
1/3 x de açúcar demerara,
1/3 x de suco de laranja,
¼ x de  azeite extravirgem,
3 colher de sopa de calda da cereja,
1 colher de chá de fermento caseiro,
1 colher de chá de bicarbonato de sódio,
1 colher de chá de vinagre de maçã,
1 colher de chá de lecitina de soja,
1 ovo caipira,
Raspas da casca de uma laranja e de um limão.

Modo de fazer:

No liquidificador, bata a biomassa com o suco de laranja e a calda da cereja. Reserve. Bata o ovo com o açúcar até ficar claro e fofo. Acrescente o azeite, a lecitina, o vinagre e bata mais um pouco. Coloque as raspas, o vinagre. Misture o trigo sarraceno com fermento e o bicarbonato. Vá acrescentando a farinha mistura, alternando com a biomassa batida. Misture tudo muito bem. Leve ao forno médio 210º por trinta e cinco minutos mais ou menos.




Cobertura:

½ x de biomassa,
150 grs de chocolate branco vegano,
1 caixinha de creme de soja,
1/3 x de calda de cereja,

½ colher de sopa de extrato de baunilha,
½ x de água.

Modo de fazer:


Bata a biomassa com o creme vegetal, a calda da cereja e a água. Coloque o chocolate numa panela; e, quando estiver derretido, acrescente à mistura batida.






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