quinta-feira, 8 de outubro de 2015

BOLO PURO COCO


 Um bolo leve sem leite, nem glúten, com vários benefícios. Já falei das propriedades do coco aqui e aqui. Então, faça essa delícia!



Ingredientes:


1 coco  fresco batido no liquidificador,
1 x de farinha de coco,
1/2 x de açúcar de coco,
3 ovos caipiras(gemas e claras separadas),
½ x de água de coco,
100 ml de leite de coco,
1 colher de sopa de fermento.

Modo de fazer:

Bata as claras em neve, acrescente um pouco do açúcar. Reserve. Bata as gemas com a água de coco até espumar bem e dobrar de volume. Acrescente o açúcar restante, o leite de coco. Fora da batedeira, coloque a farinha de coco e o coco fresco e o fermento. Jogue essa mistura nas claras em neve. Misture delicadamente. Coloque numa forma untada e enfarinhada com farinha de coco ou fubá. Leve ao forno médio, por uns vinte e cinco minutos.






Calda:

Ingredientes:

100 ml de leite de coco,
1/2 x de água de coco,
1/2 x de água,
1 colher de sobremesa rasa de fécula de batata,
1/2  colher de sobremesa de gordura de coco,
3 colheres de sopa de açúcar orgânico.

Modo de fazer:

Leve tudo ao fogo médio e mexa até engrossar. Regue o bolo em seguida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Se for utilizar as receitas em outro lugar, favor citar a fonte pesquisada. Isso mostra respeito ao trabalho do autor.