terça-feira, 12 de janeiro de 2016

GELATO DE UVA

Um gelato funcional e saboroso. Vale a pena experimentar. Já comentei sobre a beterraba aqui e suco de uva aqui e aqui e das uvas aqui. Então, só recapitulando esse gelato é rico em ferro, zinco, vitaminas B1, B2 B5, vitamina C, resveratrol, flavonoide, óxido nítrico, então não perca tempo e corra para a cozinha!!!! 




Ingredientes:

1 litro de suco de uva tinto integral,
500grs de uva Thompson,
½ beterraba pequena,
1 colher de chá de C.M.C,
1 colher de chá de goma xantana,
½ colher de sopa de iquiriba(ou embiriba), ou meia colher de chá de cravo em pó,
½ x de agave, maple ou mel de maçã aproximadamente*.

Modo de fazer:

Bata todos os ingredientes no liquidificador por uns três a cinco minutos. Bata a metade, depois a outra. Leve ao freezer por umas seis horas. Bata na batedeira e leve novamente ao freezer, por uma noite.


* Você pode utilizar o mel comum, caso não seja vegano

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Se for utilizar as receitas em outro lugar, favor citar a fonte pesquisada. Isso mostra respeito ao trabalho do autor.