segunda-feira, 29 de maio de 2017

BOLO DE CHOCOLATE COM GANACHE

Sabe aquela vontade de um bolo de chocolate? Mas tem que ser um bolo que nutre, alimenta e não inflama, nem cause fermentação. Sem açúcar, sem glúten, vegano. É possível? Claro. Rico em flavonóides, vitamina E, cálcio, Ferro, Fibras, Magnésio, potássio, só benefícios. Além de ser delicioso!!!



Ingredientes:


¾ x de farinha de arroz integral,
1 x de amoras em conservas*,
1 ¼ x de água aproximadamente,
½ x de farinha de amêndoas**,
¼ x de amido de milho,
¼ x de trigo sarraceno,
¼ x de óleo de girassol,
3cs de cacau em pó,
3cs de farinha de linhaça**.
3cs de extrato de soja ou farinha de grão-de-bico,
3cs de melado,
2cs de licor de cacau,
1cs de extrato de baunilha,
1cs de vinagre de maçã,
½ cs de Sóstévia,
1cc de cremor de tártaro***,
1cc de bicarbonato de sódio***,
1cc de canela em pó,

Modo de fazer:

Misture com um fuê os ingredientes secos num bowl e reserve. Faça uma cova no centro e acrescente os líquidos. Mexa vigorosamente, por uns três minutos. Coloque numa forma média untada(coloque um pedaço de papel manteiga no fundo também untado), enfarinhe com farinha de arroz. Leve ao médio por uns trinta minutos mais ou menos. Deixe esfriar, desenforme e cubra com a ganache.






Ganache:


Ingredientes:

3 avocados,
½ x de cacau em pó,
¼ x de melado,
1cs de óleo de coco,
15 gotas de Stévia.

Modo de fazer:

Amasse bem os avocados, acrescente o cacau e o melado em fio. Deixe bem homogêneo. Coloque as gotas de stévia. Ponha numa saco de confeitar e decore o bolo!


* pode usar cerejas em calda. Essas amoras foi de u licor que minha amiga Rita ganhou e me deu um pouco.
** essas farinhas faço em casa. Essas compradas  prontas, oxidam com facilidade e acabam perdendo suas funções.
*** Pode trocar por uma uma colher de sopa de fermento em pó comum.

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