quarta-feira, 28 de agosto de 2013

DOCE DE ABÓBORAS





500 grs de abóbora pescoço,
500grs de abóbora cabotiá,
200grs de mel,
1 coco fresco ralado em flocos finos, (ou 1 pacote de coco em flocos sem açúcar),
1 x de água,
½ x de açúcar demerara,
3 canelas em cascas,
½ colher de sopa de cravos.

Modo de fazer:
Lave as abóbora com detergente e escova. Rale no ralo grosso com as cascas. Leve ao fogo com a água e as especiarias, o coco e açúcar. Quando estiver macio e quase seco, acrescente o mel e deixe cozinhar por mais uns 5 minutos. Coloque em vidros esterilizados. Ferva-os por 40 minutos e coloque embaixo da torneira por mais uns 20 minutos, ou até ficar morno. Coloque a data e guarde em lugar seco e fresco. Não é necessário refrigeração dessa forma.  Portanto, aberto, guarde na geladeira.

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