500 grs de abóbora pescoço,
500grs de abóbora cabotiá,
200grs de mel,
1 coco fresco ralado em flocos finos, (ou 1 pacote de coco em flocos sem açúcar),
1 x de água,
½ x de açúcar demerara,
3 canelas em cascas,
½ colher de sopa de cravos.
500grs de abóbora cabotiá,
200grs de mel,
1 coco fresco ralado em flocos finos, (ou 1 pacote de coco em flocos sem açúcar),
1 x de água,
½ x de açúcar demerara,
3 canelas em cascas,
½ colher de sopa de cravos.
Modo de fazer:
Lave as abóbora com detergente e escova. Rale no
ralo grosso com as cascas. Leve ao fogo com a água e as especiarias, o coco e
açúcar. Quando estiver macio e quase seco, acrescente o mel e deixe cozinhar
por mais uns 5 minutos. Coloque em vidros esterilizados. Ferva-os por 40
minutos e coloque embaixo da torneira por mais uns 20 minutos, ou até ficar
morno. Coloque a data e guarde em lugar seco e fresco. Não é necessário refrigeração
dessa forma. Portanto, aberto, guarde na
geladeira.
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