Importante fonte de proteína e minerais o feijão reduz o colesterol, contêm ferro, zinco, fibra, dentre outros benefícios. É interessante variar nessa leguminosa. Eu geralmente cozinho dois tipos de feijões com um prego grande para adicionar mais ferro. Coloco também abóbora para engrossar o caldo e deixá-lo mais nutritivo. Fica aí a dica
SALADA COLORIDA
A variação dos alimentos é necessário para nutrir o organismo. Se ingerirmos pelo menos seis tipos de vegetais por dia, não é necessário tomar suplementos( salvo exceções), pois muitas vezes, ao invés de trazer benefícios, pode prejudicar a saúde com enfermidades graves - como o cãncer por exemplo. Essa salada é a minha preferida: Rúcula - fonte de ômega 3, Abacate - anti-anêmico e fonte de gorduras mono e poli-insaturadas, tendo a mesma função do azeite extra-virgem, Tomate - rico em licopena que combate radicais livres e tumores, iodo e vitamina c, Alface roxa - rica em antocianinas e outros minerais, Repolho roxo - antibiótico natural. A salada sempre deve ser ingerida antes dos alimentos cozidos.
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