quinta-feira, 8 de agosto de 2013

PÃO RÚSTICO





Essa receita segue a mesma do pão integral, mudei alguns ingredientes, confiram:

8 x de farinha de trigo,
1 x de grano durum,
1 x de aveia,
1 x de fubá,
2 x de farinha integral,
¹/² x de farelo de aveia,
¹/² x de semolina de trigo,
¹/² de azeite extra-virgem,
¹/² x de óleo de canola,
1 x de sementes variadas deixada de molho em 1 xícara de água,
1 x de trigo em grão deixado de molho por uma noite em 1 x de água,
¹/² x de mel,
4 x de água morna,
1 colher de sopa de sal marinho,
2 envelopes de fermento instantâneo.

Misture as farinhas numa bacia. No liquidificador bata os líquidos e parte das semente e dos grãos. junto com o fermento, o sal e o mel. Acrescente às farinhas e vá mexendo com a mão até agregar bem a mistura. Se necessário, coloque mais farinha, com parcimônia para não ficar muito seca a massa. Modele os pãezinhos, coloque na forma e leve para assar até dourar. Uns 35 a 40 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Se for utilizar as receitas em outro lugar, favor citar a fonte pesquisada. Isso mostra respeito ao trabalho do autor.