quinta-feira, 30 de outubro de 2014

BOLO INVERTIDO DE PERA










Ingredientes:

1 x de aveia triturada (sem glúten),
3/4 de x de fécula de batata,
1/3 de x de farinha integral*,
1/3 de x de farinha de trigo*,
1/3 de x de azeite extravirgem ou óleo de amendoim,
1/2 x de açúcar demerara,
4 peras ao suco de uva cortadas ao meio,
1/2 x de biomassa,
1 colher de sopa de farinha de feijão branco,
Suco e raspas de uma laranja grande,
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio,
1 colher de chá de fermento em pó,
1 pitada de sal marinho,
1 pitada de noz-moscada,
1 pitada de pimenta-da-jamaica moída na hora,
2 ovos caipiras.

Modo de fazer:

Unte uma forma para bolo inglês média com óleo e salpique açúcar demerara. Coloque as peras cortadas ao meio. Reserve. Bata os ovos, com o açúcar e o óleo até ficarem claros e fofos. Acrescente as especiarias. Peneire as farinhas com o fermento e o bicarbonato e aveia. Alterne com  o suco. Cubra as peras e leve ao forno médio por trinta e minutos.

* pode trocá-los por trigo sarraceno, para um versão sem glúten.

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