domingo, 16 de novembro de 2014

BOLO DE ABACATE E LIMÃO


 Um bolo leve, macio e saboroso e vegano. Essa receita é inspirada no blog da Veganana. Um bolo rico em vitamina E, B3, omêga 3, cromo, cálcio.



INGREDIENTES

1 x de farinha de trigo integral,
1 1/4 xi de farinha de trigo,
1 x de açúcar orgânico ou demerara,
1/2 x de óleo de amendoim ou girassol,
1 colher de sopa de vinagre de maçã,
1 colher de café de bicarbonato de sódio,
1 colher de sopa de fermento em pó,
1 x de suco de laranja ou água,
1/3 xc de polpa de abacate bem maduro,
 raspas e caldo de 1 limão pequeno
1 pitada de sal

PREPARO:

 Misture  bem as farinhas com o açúcar, misture bem. Acrescente a agua misturada com o vinagre, aos poucos alternando com o óleo. Amasse o abacate com um garfo e agregue à massa. Por ultimo adicione o fermento misturando delicadamente sem bater.
Unte uma forma com furo no meio, coloque a massa e leve para assar em forno pré-aquecido em temperatura media.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Se for utilizar as receitas em outro lugar, favor citar a fonte pesquisada. Isso mostra respeito ao trabalho do autor.