domingo, 23 de agosto de 2015

BOLO DE CANECA COM LINHAÇA E BANANA

Uma receita saudável,sem açúcar e vegana. Bom para o desjejum ou lanche da tarde. Rica em ômega 3, Ferro, vitaminas do complexo B, dentre outro benefícios, vale a pena provar. Você pode assar no forno convencional também  – o quê é mais salutar.  Essa receita é original da Mãe Terra. Testada e aprovada. Se você achar uma aveia sem glúten, ficará melhor o resultado.


Ingredientes

1 colher de sopa de Farinha de Linhaça Dourada Mãe Terra hidratada com ¼ de xícara de chá de água morna (para substituir 1 ovo)
1 colher de sopa de Farinha de Linhaça Dourada Mãe Terra
2 colheres de sopa de Farinha de Aveia ou Aveia em Flocos Mãe Terra
1 banana nanica bem madura amassada (casca com pintinhas pretas)
1 colher de café de Cacau em pó Mãe Terra (opcional)
1 colher de café de canela em pó (opcional)
1 colher de chá de fermento químico caseiro
1 colher de chá de uvas passas ou outra fruta seca que desejar




Modo de Preparo

1. Deixe a farinha de linhaça hidratar na água por cerca de 20 minutos até formar um gel.
2. Misture todos os ingredientes na caneca com um garfo até ficar bem homogêneo.

3. Leve ao forno microondas po 2 a 3 minutos, ou até o bolo crescer e secar (enfie uma faca ou palito para verificar se está seco). Pronto!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Se for utilizar as receitas em outro lugar, favor citar a fonte pesquisada. Isso mostra respeito ao trabalho do autor.