sexta-feira, 9 de dezembro de 2016

SORVETE DE ABACAXI AO VINHO



Certa vez, na praia com família, antes de irmos embora, passamos numa sorveteria onde achei uma calda de abacaxi ao vinho que era um espetáculo. Porém, acredito que tinha algum tipo de corante. Pois estava bem rubro da cor do vinho. Tentei reproduzir em casa, criando esse sorvete. Ficou tão bom quanto. Experimente. Sabemos que o abacaxi é rico em bromelina, vitamina A, C, fibras. Já falei dele aqui. O suco de uva é rico em flavonóides, prevenindo doenças cardiovascular e circulatórios. Veja aqui mais informações.




SORVETE DE ABACAXI AO VINHO

Ingredientes:

2,5 kg de abacaxi pérola picado(aprox 4 abacaxis),
1,5 de vinho tinto seco (2 garrafas)*,
1 ½ x de açúcar orgânico ou açúcar demerara pulverizado,
2 colheres de sopa de farinha de uva,
2 colheres de sopa de farinha de amora,
400 grs de chantili vegetal,
300 grs de não leite condensado*,
400 grs de creme de soja**,
1 colher de sopa de emulsificante***.

Modo de Fazer:

Leve o abacaxi ao fogo com o vinho e deixe ferver até quase secar o vinho. Cerca de 2 a 3 horas. Acrescente as farinhas e o açúcar e mexa até dissolver o açúcar. Reserve. Na batedeira, bata o chantili, o não leite condensado, o creme de soja e o emulsificante. Coloque o abacaxi frio e misture bem. Leve ao freezer por doze horas.





* você pode trocar pelo leite condensado de soja ou sem lactose,
** caso não seja vegano, utilize o creme de leite sem lactose,
*** há duas marcas emulsificante veganos Arcolor e Marvigel(Marvi). Você pode trocar por 1cc de C.M.C.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Se for utilizar as receitas em outro lugar, favor citar a fonte pesquisada. Isso mostra respeito ao trabalho do autor.