terça-feira, 13 de dezembro de 2016

SORVETE DE FIGO COM MEL E NOZES


Nada melhor que fazer seu próprio sorvete, tanto para você, quanto sua família. Esse é rico em Ferro, Magnésio, Fósforo, Cobre e Zinco e isso só um fruta: o figo. Falei mais dele aqui num gelato que fiz, inspirado no do mestre Marcelo Facini. Fora que contêm o ácidos graxos e omega das nozes pecans. Experimente e se surpreenda com esse receita. Quando fiz essa receita, utilizei o mel.




Ingredientes:

2 caixas de figos(800grs),
2 copos de cream-cheese veg*,
400grs de iogurte grego*,
½ x de mel de laranjeira, agave ou maple,
2 vidros de geleia de figo*,
200 grs de nozes ou pecans,
1 colher de café de C.M.C.,
1 colher de café de Goma Xantana.

Modo de fazer:

Bata o figo no liquidificador com o mel o cream-cheese e o iogurte grego. Acrescente no final o C.M.C e a Goma xantana. Acrescente as nozes, leve ao freezer por umas seis horas pelo menos. Volte à batedeira e bata por uns minutos. Acrescente depois a geleia e a nozes. Leve ao freezer por pelo menos, uma doze horas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Se for utilizar as receitas em outro lugar, favor citar a fonte pesquisada. Isso mostra respeito ao trabalho do autor.