quarta-feira, 31 de dezembro de 2014

FAROFA DE ABOBRINHA E MAÇÃ VERDE




Ingredientes:

1 abobrinha média, verde escura ralada grossa,
2 maçãs verdes raladas com cascas,
1 cebola grande ralada,
4 dentes de alho picados,
3 colheres de Becel pró-activ ou creme vegetal,
½ x de azeitona verde picada,
½ x de azeitona preta picada,
½ x de salsinha picada,
¼ de x de cebolinha picada,
¼ de x de azeite extravirgem,
2 pacotes de biscoitos 7 grãos,
1 pacote de biscoito maisena.

Modo de fazer:


Triture os biscoitos no pacote mesmo com um rolo de macarrão ou martelo de carne. Reserve. Frite o alho no creme vegetal até dourar. Acrescente a cebola, mexa até murchar. Acrescente a abobrinha e a maçã verde. Deixe por uns três minutos. Desligue o fogo, coloque o azeite; sem seguida a salsinha, a cebolinha as azeitonas e os biscoitos moídos. 



BENEFÍCIOS DA MAÇÃ VERDE

"Antioxidantes
As maçãs verdes são ricas em vitamina C e, na dieta ocidental, são uma importante fonte de flavonoides, mais principalmente cianidina e epicatequina. Os flavonoides e a vitamina C agem como antioxidantes e erradicam radicais livres que danificam as células. A vantagem de comer uma maçã verde em jejum facilita o combate desses radicais desde o primeiro momento do dia, além de produzir células saudáveis ​​e reduzir o surgimento de doenças crônicas. Estas frutas são um dos melhores inimigos de doenças cardíacas, derrames e diabetes.

Emagrecimento
A maçã verde em jejum ajuda a emagrecer, tem apenas 80 calorias e alto teor de fibras para combater a fome matutina. Certamente, uma maçã verde não é alimentação suficiente, o melhor é consumi-la ao acordar para que o metabolismo comece a trabalhar durante as tarefas que precedem o café da manhã. Esse procedimento permite que as fibras solúveis da fruta incentivem o trabalho do trato intestinal, trazendo uma sensação de saciedade com menos comida no café da manhã.
Regula a glicose no sangue

Uma maçã verde em jejum estabiliza os níveis de açúcar no sangue, o que é importante para diabéticos ou pessoas em risco para o diabetes. Vale lembrar que o metabolismo continua a funcionar durante o sono noturno e pode ser difícil para o pâncreas regular a glicose no corpo. A maçã verde é rica em fibra solúvel e, uma vez ingerida em jejum, retarda a absorção de açúcares no intestino, com um efeito prolongado.

Estudos mostram que as mulheres que comem uma maçã verde em jejum têm até 30% menos probabilidade de desenvolverem diabetes tipo 2. Os médicos recomendam 28 gramas de fibras por dia, e uma maçã verde fornece cinco gramas de fibras dietéticas. Esta quantidade aplicada ao jejum facilita o trabalho do corpo pelo resto do dia.

Dentes saudáveis
É comum após de uma noite de festa esquecer-se de escovar os dentes. Quando isso acontecer, coma uma maçã verde em jejum e aproveitem sua pele fibrosa que estimula a produção de saliva. Isto reduzirá a quantidade de bactérias na boca, que atacam os dentes e causam cáries. É uma boa prática, mesmo que se escove os dentes após o café da manhã, já que evitará acumular muitas bactérias que podem aproveitar os adoçantes da refeição matinal.

Ritmo cardíaco constante
Outra razão para comer uma maçã verde em jejum é que o seu teor de potássio é levemente mais elevado em comparação com outras maçãs. O potássio é um agente eletrolítico que equilibra a hidratação das células, que é vital para a correta batida cardíaca. Seu consumo insuficiente ao longo do dia implica o risco de disritmia cardíaca. Os cientistas indicam que o corpo precisa de 4.700 miligramas de potássio por dia, e a maçã verde fornece 115 miligramas de potássio. Esta quantidade é suficiente para estabilizar a frequência cardíaca a partir das primeiras horas do dia."

http://melhorcomsaude.com/beneficios-maca-verde-jejum/, acessado dia 31/12/14, às 00:50





BENEFÍCIOS DA ABOBRINHA

"Propriedades e nutrientes da abobrinha

O vegetal, que é parente do pepino, da melancia  e das aboboras é rico em vitamina A, que melhora a hidratação da mucosa dos olhos, nariz e boca; vitamina C, que age como antioxidante prevenindo o envelhecimento precoce e em vitaminas do complexo B, como a B1, que ajuda na regeneração do sistema nervoso e a B3, que contribui para a melhora da circulação  e controla os níveis de colesterol.

A abobrinha ainda é fonte de sais minerais, como o fósforo, o cálcio e o potássio, substâncias que fortalecem dentes, ossos e articulações.

Fibra também é um dos elementos da abobrinha. A substância está presenta na casca e melhora o funcionamento do intestino. Junto com elas, encontram-se o licopeno e o betacaroteno, nutrientes que agem como antioxidantes e previnem o envelhecimento precoce.

Benefícios da abobrinha

Controla o colesterol;
Controla a glicose;
Ajuda no tratamento da hipertensão;
Aumenta a memória e a concentração;
Previne a osteoporose;
Regula o funcionamento do intestino;
Previne o envelhecimento precoce;
Abobrinha na gravidez

O vegetal ainda é essencial para as gestantes. Rica em ácido fólico, uma vitamina do complexo B, a abobrinha contribui para que o desenvolvimento do tubo neural do bebê seja perfeito.

Para emagrecer

Além de ser rica em fibras, nutriente que melhora o funcionamento do intestino e ainda contribui para o emagrecimento já que aumenta a sensação de saciedade, a abobrinha é pouco calórica. Em média, 100 gramas do vegetal carregam menos de 20 calorias.

Como consumir

Além dos pratos comuns como o refogado ou o cozido, é possível usar a abobrinha em receitas mais elaboradas e saborosas, como em suflês, pudins, pizzas, molho para massas, bolo salgado, aperitivos e até em sucos."

http://beneficiosnaturais.com.br/abobrinha-seus-inumeros-beneficios-e-propriedades/, acessado dia 31/12/14, às 00:53

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