segunda-feira, 15 de dezembro de 2014

MJADRA


Um prato árabe simples e delicioso. Além de ser único. Sirva com tabule e, se quiser, com ou kibe com cobertura crocante. A lentilha ajuda na produção da serotonina (veja seus benefícios aqui), então inclua-a em seu cardápio. Nessa receita, cozinhei os dois ingredientes e não ficaram crus ou cozidos demais. Ficou no ponto.




Ingredientes:

1/2 x de arroz integral,
1/2 x de lentilha,
6 xs de água,
2 colhere de chá de alho frito,
1 colher de chá de sal marinho,
1 cebola grande fatiada finamente,
1 colher de sopa de óleo de amendoim,
2 colhere de sopa de azeite extravirgem.






Modo de Fazer:

Acrescente o arroz, a lentilha, a água e  sal em uma panela de pressão. Quanto começar a chiar, conte de vinte a vinte e cinco minutos. Desligue o fogo e espera sair toda pressão. Em uma frigideira antiaderente, frite a cebola no óleo de amendoim até ficarem torrada levemente. Misture no arroz, acrescente o azeite e sirva em seguida.


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Se for utilizar as receitas em outro lugar, favor citar a fonte pesquisada. Isso mostra respeito ao trabalho do autor.