quinta-feira, 18 de dezembro de 2014

TORTA DE ACEITE DO JAMIE OLIVER

E de visita ao blog do Diga Maria, achei essa essa receita de um biscoito feito com azeite(veja a receita original aqui). Fiquei curioso para saber o sabor que fica. Olha, delícia! Testada e aprovada. Eu deixei a massa um pouco mais fica e  um tempo a mais no forno, para deixá-la mais crocante.



Ingredientes:

2 xícaras de farinha de trigo integral fina,
1/2 xícara de farinha de trigo refinada,
3 colheres de açúcar mascavo ou orgânico,
1 colher (chá) de sal,
2 colheres (chá) de sementes de funcho ou erva-doce,
100 ml de azeite extra virgem,
150 ml de água morna,
3 colheres (sopa) de açúcar mascavo,
7 g de fermento seco para pão,
1 colher de sopa de farinha de trigo*,
4 colheres de sopa de água.







Modo de fazer

Preaqueça o forno a 230ºC.
Em uma tigela, misture a farinha, o sal e as sementes de erva-doce.
Em outra tigela, coloque o azeite, a água morna, o açúcar e o fermento. Mexa até o açúcar derreter e reserve por alguns minutos.
Faça um pequeno buraco no centro da farinha e, aos poucos, adicione a mistura do azeite. Com a ajuda de um garfo, combine os ingredientes mexendo de fora para dentro. Quando estiver homogêneo, trabalhe a massa com as mãos até ficar fofa.
Unte com azeite 2 tabuleiros com bordas baixas e salpique-os com um pouco de açúcar mascavo.
Polvilhe uma bancada com farinha e, com ajuda do rolo da massa, estique os pequenos círculos até atingirem cerca de 10 cm de diâmetro. Se não quiser um resultado rústico, abra a massa e molde os biscoitos com cortadores.
Misture a colher de sopa de farinha de trigo com as quatro colheres de sopa de água, pincele em cada biscoito e depois polvilhe açúcar mascavo.
Leve ao forno por 10-12 minutos ou até ficarem levemente dourados.

* Na receita original vai uma clara, fica a seu critério.


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Se for utilizar as receitas em outro lugar, favor citar a fonte pesquisada. Isso mostra respeito ao trabalho do autor.