domingo, 14 de dezembro de 2014

SORBET DE MANJERICÃO E CAPIM SANTO


Imagine um algodão doce, porém gelado?! Um sabor surpreendente, leveza que derrete na boca. Eu tinha essa receita guardada a anos. Quem a elaborou  foi o chef Alex Atala para a revista Cláudia, fevereiro de 2001. Na receita original vai apenas um galho de manjericão e uns biscoitos também feito por ele, mas com os morangos e essas folhinhas de manjericão combina muito bem! Já falei sobre os benefícios do manjericão( aqui) e do capim santo ( e aqui).






Ingredientes:

800 ml de água filtrada,
400 grs de açúcar orgânico,
400 ml de suco de limão,
1 maço pequeno de manjericão,
1 maço de capim santo.








Modo de fazer:

Misture a água com o açúcar e leve ao fogo. Quando dissolver o açúcar, acrescente as ervas e deixe ferver até reduzir a mistura para uns seiscentos mililitros. Reserve, Quando mornar, restire-as e bata no liquidificador com o suco de limão, coe e acrescente à calda reservada. Leve ao freezer até quase endurecer totalmente. Bata no processador.  Repita esse processo mais duas vezes. Deixe o sorbet descansando no freezer, por pelo menos um dia. Um dica legal é colocar a vasilha do sorvete em um saco plástico para ficar mais cremoso. 

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