Resolvi inovar trocando o creme de soja pelo azeite extravirgem. Não é que ficou bom? Nem se percebe o sabor! Experimente esse sorvete simples, funcional e muito saboroso!
Ingredientes:
6 dúzia de bananas nanicas grandes e bem maduras (1,800 quilos) (veja aqui, seus benefícios),
1 x de aveia em flocos (veja aqui seus benefícios),
11/2 x de leite vegetal ,
1/2 x de azeite extravirgem (veja aqui seus benefícios),
1 x de aveia em flocos (veja aqui seus benefícios),
11/2 x de leite vegetal ,
1/2 x de azeite extravirgem (veja aqui seus benefícios),
1/2 x de mel ( veja aqui e aqui seus benefícios)
1 x de banana-passa picada,
2 colheres de chá de essência de baunilha.
1 x de banana-passa picada,
2 colheres de chá de essência de baunilha.
Modo de fazer
Misture o leite vegetal com a aveia, leve ao fogo e mexa até ficar bem cremoso, espere amornar. No processador, bata as bananas com o mingau cozido, acrescente o mel e o azeite em fios, depois a essência de baunilha. Bata bem até ficar homogêneo. Leve ao freezer e faça o processo mais duas vezes. Quando bater pela última vez o sorvete, acrescente depois a banana-passa picada.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Se for utilizar as receitas em outro lugar, favor citar a fonte pesquisada. Isso mostra respeito ao trabalho do autor.