Um torta simplesmente demais! Seu ingrediente principal é a cereja. Uma fruta que previne doenças cardiovasculares, câncer, dentre outros benefícios(veja aqui). Experimente fazê-la para o final de ano agora. Essa receia é inspirada na receita original do Paladar Sobremesas de Natal.
Ingredientes massa:
200grs de farinha de trigo,
200grs de farinha integral,
200grs de gordura de coco ou manteiga gelada em pedaços,
150 ml de água gelada
1 colher de chá de sal marinho
200grs de farinha integral,
200grs de gordura de coco ou manteiga gelada em pedaços,
150 ml de água gelada
1 colher de chá de sal marinho
2 kg de cerejas frescas descaroçadas,
¾ de x de amido de milho,
1 x de açúcar demerara ou orgânico,
½ x de suco de limão,
1 colher de chá de sal,
1 ovo caipira,
50 ml de leite vegetal
¾ de x de amido de milho,
1 x de açúcar demerara ou orgânico,
½ x de suco de limão,
1 colher de chá de sal,
1 ovo caipira,
50 ml de leite vegetal
Misture o sal na água
reserve. Misture a farinha com a gordura com a ponta dos dedos delicadamente
até formar uma farofa grossa. Depois acrescente a água de uma vez. Passe a
massa para uma superfície enfarinha e lisa. Abra a massa, embrulhe em filme
plástico e deixe-a na geladeira por uns 20 a 30 minutos.
Retire depois e abra a massa com cuidado. Pegue uma forma de fundo falso de 25 cm de diâmetro pelo menos. Faça furinhos na massa e leve ao forno médio alto por uns 20 minutos. Reserve.
Retire depois e abra a massa com cuidado. Pegue uma forma de fundo falso de 25 cm de diâmetro pelo menos. Faça furinhos na massa e leve ao forno médio alto por uns 20 minutos. Reserve.
Bata meio quilo no
liquidificador. Misture metade com o açúcar e o sal e leve ao fogo. A outra
parte dissolva o amido. Quando o açúcar estiver derretido acrescente a outra
mistura com o amido e mexa até engrossar bem. Acrescente as cerejas, depois
coloque na massa assada, cubra com a parte restante da massa. Misture o leite vegetal com o ovo, pincele sobre a torta e leve ao forno
por – 230º C por uns quarenta minutos ou até que esteja dourada com o recheio
borbulhando.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Se for utilizar as receitas em outro lugar, favor citar a fonte pesquisada. Isso mostra respeito ao trabalho do autor.