quinta-feira, 18 de dezembro de 2014

MACARRÃO COM ERVAS FINAS




Ingredientes:

1 pacote de macarrão integral ou glúten free cozido al dente,
1 receita de molho de tomate caseiro,
1 maço de manjericão(veja os benefícios aqui),
1 maço de hortelã (veja os benefícios aqui),
1/2 maço de salsinha,
1 maço de cebolinha,
1 maço  pequeno de tomilho,
1 colher de sopa orégano,
1 cebola grande fatiada finamente,
6 dentes de alho picados,
1 x de azeitonas pretas sem caroço,
1 colher de sobremesa de sal,
1 cenoura média ralada,
2 colheres de Becel Pró-activ ou gordura de coco,
1/4 de x de azeite extravirgem.

Modo de fazer:

Refogue o alho na gordura até dourar, acrescente a cebola e deixe murchar. Coloque a cenoura, o molho e sal. Deixe apurar bem.   Pique as ervas e coloque deixando por uns dois minutos, coloque o macarrão e deixe ferver por uns cinco minutos. Por último, regue com o azeite e ponha as azeitonas.


BENEFÍCIOS DO TOMILHO

As propriedades do tomilho
É antioxidante, antisséptico e antidepressivo;
Contém aroma agradável que serve como desodorante e desinfetante;
É diurético, tônico e pode servir para cólicas, diarreias, azia e má digestão;
Doenças no sistema respiratório são tratadas, como a bronquite, catarro, aftas, tosses, dores de garganta e outras inflamações na boca;
Ajuda no combate à gripe e à anemia;
Diminui consideravelmente o corrimento vaginal;
Fortalece os cabelos, evitando a queda;
Elimina a acne e clareia suas manchas;

Cuidado!

O uso do tomilho não é indicado para as pessoas com casos de insuficiência cardíaca, gastrite, úlceras e problemas semelhantes. Gestantes e lactantes devem evitar o consumo, pois pode causar convulsões, toxidade no fígado, albuminúria e hematúria. Evite ingerir o tomilho por tempo prolongado.

http://www.remedio-caseiro.com/propriedades-tomilho-ajudam-contra-depressao/, acessado dia 18/12/14, as 02:59

BENEFÍCIOS DO ORÉGANO


Sabrina Lopes fala sobre os benefícios do orégano para o organismo:

Possui propriedade antioxidante (os antioxidantes ajudam a proteger as células contra os efeitos dos radicais livres).
É anti-inflamatório.
É antibacteriano. “A ação antibacteriana do orégano auxilia no combate à bactéria Helicobacter pylori – principal responsável por úlcera gástrica e duodenal. Também promove o equilíbrio da flora intestinal, o que também auxilia no nosso sistema imunológico e na absorção de substâncias importantes para o organismo”, explica a nutricionista Sabrina Lopes.
Atua no sistema digestivo. “Ele atua no sistema digestivo estimulando a produção das enzimas digestivas, e também através de substâncias como o tanino, cervacol, cimeno e o linalol – que garantem as propriedades digestivas diminuindo a formação de gases e prevenindo cólicas no intestino”, destaca Sabrina Lopes.
Possui ação diurética. “O orégano possui uma leve ação diurética, isso auxilia na circulação sanguínea e também evita inchaço, variações de peso extremas e dores nas pernas”, explica a nutricionista Sabrina.
Possui ação expectorante. “Quando o orégano é utilizado na forma de chá, possui ação expectorante, aliviando tosses”, destaca Sabrina Lopes.
Possui ação antifúngica. “Combatendo, assim, fungos como a cândida, através da substância ativa no orégano, o carvacrol – que possui propriedade de inibir o crescimento desse fungo”, explica a profissional.
Estimula o sistema imunológico, devido à presença de timol.

http://www.dicasdemulher.com.br/oregano-bons-motivos-para-inclui-lo-na-sua-alimentacao/, acessado dia 18/12/14, às 03h: 07m

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