quarta-feira, 3 de dezembro de 2014

SMOOTHIE NATIVO

Um suco detox, rico em cálcio, ferro, potássio, fibras, vitamina C, B dentre outras coisas. Vale a pena experimentá-lo.





Ingredientes:

1 pacote de polpa de cajá congelado,
1 pacote de polpa de umbu congelada,
1 pacote de polpa de graviola congelada,
2 colheres de sopa de mel ou agave,
500 ml de água de coco gelada ou mineral.

Modo de fazer:

Bata tudo no liquidificador até agregar bem. Sirva em seguida.

Veja algumas propriedades das frutas:

BENEFÍCIOS DO CAJÁ:

Comum na região Nordeste do Brasil, o Cajá apresenta vários benefícios para nossa saúde, dentre elas o Cajá ajuda a prevenir osteoporose, constipação e fadiga, aumenta as defesas do organismo, aumentando o poder de imunidades. É uma fruta exótica e nutritiva.
Cajá é o fruto da Cajazeira e é o mesmo da família da Seriguela. Pode ser consumida de várias formas.
O Cajá é uma fruta que mede de 7 a 10 centímetros de comprimento, com formato cilíndrico e chega a pesar até 100 gramas. Sua polpa tem sabor ácido.
Um dos benefícios do Cajá é que esta fruta é rica em fibras, bom para o intestino, evita a prisão de ventre.
Outros benefícios do Cajá são em virtude do Cálcio, Fósforo e Ferro encontrados na fruta. O Cálcio colabora para fortalecer os ossos, diminuindo os riscos de se adquirir osteoporose. O Fósforo é fundamental na estrutura óssea que atua na contração muscular. O Ferro encontrado na fruta aumenta as energias e fortifica as defesas do organismo, além de prevenir a fadiga.
Fruta rica em vitamina C, antioxidante, combate os radicais livres, responsáveis pelo envelhecimento precoce e surgimento de câncer.
Por ser pouco calórico, o Cajá pode ser incluído em dietas para emagrecimento, além de conter fibras que aumentam a sensação de saciedade.
Como o Cajá tem o poder de aumentar o sistema imunológico, consequentemente seus benefícios vão além de deixar o organismo mais resistente contra bactérias e vírus.

http://www.frutasnobrasil.com/beneficios_caja.html, acessado dia 03/12/14, às 22:01





BENEFÍCIOS DO UMBU

"O umbu ou imbu é o fruto do umbuzeiro ou imbuzeiro. Árvore com até 6 m de altura de copa ampla, com diâmetro de até 15 metros.
Esta árvore tem um sistema especial de raízes, onde se encontra o cheropódio, que formam grandes tubérculos capazes de armazenar até 2.000 litros de água e outras substâncias ricas do solo, durante a estação das chuvas, de modo que pode resistir a longos períodos de seca. Pode viver para mais de 100 anos.
A resistência à seca é a principal característica do umbuzeiro.
As frutas da árvore são redondas e de tamanhos variados (de 2 a 6 cm), têm casca verde ou amarela, é macia e tem polpa suculenta, aromática e agridoce.
A raiz também é comestível, suculenta, de sabor doce, agradável. Também é conhecida pelos nomes de batata-do-umbu, cafofa e cunca.
As propriedades encontradas na água das batatas são usadas para a medicina caseira, como vermífugo e antidiarreica. Ainda, da raiz seca, extrai-se farinha comestível.
Em sua composição o umbu contém: cálcio; ferro; proteína; fósforo; vitaminas A, C e B1 e calorias. Tem ação energética.
A polpa do umbu, quase líquida, é utilizada na fabricação de sucos, sorvetes, doces, geleias e dezenas de outros produtos. Sua casca, folhas e raízes também são aproveitadas."

http://www.frutasnobrasil.com/umbu.html, acessado dia 03/12/14, às 22:45





BENEFÍCIOS DA GRAVIOLA

Graviola é uma fruta de baixo de caloria. Ele fornece cerca de 70 calorias por 100 gramas de seu consumo. Ela é rica em carboidratos e fibras alimentares. Vitaminas como a vitamina B e vitamina C. além disso, A graviola é uma excelente fonte minerais tais como: Magnésio, cálcio, potássio, fósforo e de sódio!
prevenção do câncer: Graviola ajuda a diminuir os níveis dos receptores de crescimento epidérmico, portanto, impede o desenvolvimento de células de cancerígenas. Ele também contém acetogeninas que são compostos anti-cancerígenos e ajuda na inibição de nicotinamida adenina oxidase de células cancerígenas.
perda de peso: Graviola é muito baixa em calorias e fornece uma cargas de nutrientes. Ele é rico em fibras e, assim, mantém uma pessoa saciados por um bom tempo. As folhas da Graviolas são usadas para preparar o chá, o que pode ser útil para o emagrecimento.
para pele: tem excelente benefício para a pele, por ser rico em vitamina C que ajuda na eliminação de toxinas do corpo. com isso, ajuda a pele ser macia e suave. Ela também tem propriedades anti-inflamatórias e pode ajudar a reduzir a acne e furúnculos. Devido a propriedades anti-bacterianas. Graviola também é rica em polifenóis, saponinas e flavonoides, que são antioxidantes. Estes antioxidantes inibem os danos dos radicais livres e prevenir os primeiros sinais de envelhecimento, rugas e pigmentação. Eczema podem ser evitados através da aplicação às folhas das áreas afetadas.
para pressão arterial: Graviola contém uma quantidade elevada de potássio. Ele ajuda na regulação da circulação sanguínea e, portanto, reduz a pressão arterial. A hipertensão pode ser reduzida que ocorre principalmente devido a pressão arterial elevada.
 Diabetes: Graviola é recomendada para prevenir a diabetes. É rico em fitoquímicos, conhecidos como acetogeninas. Estes fitoquímicos poderosos podem ajudar a regular o nível de açúcar no corpo. Além disso, é rica em fibra dietética, que ajuda a abrandar o processo de digestão no corpo e ajuda a controlar o nível de glicose.redução da
Asma e febre: Graviola tem propriedades anti-piréticos e anti-parasitárias. Por isso que é útil contra a febre, tosse e frio. O Chá preparado usando as folhas podem ser consumidos para aumentar a imunidade do corpo.

Outros Benefícios da Graviola Para Saúde:

Graviola tem propriedades anti-inflamatórias e, portanto, é útil contra o inchaço e artrite. Dor nas articulações e nas costas pode ser reduzida por sua ingestão.
É rico em fósforo e cálcio, assim, ajuda no fortalecimento dos ossos. As possibilidades de osteoporose pode ser reduzida por sua ingestão.
Graviola é rico em um composto conhecido como triptofano. Ele ajuda na redução da ansiedade e depressão. Ele atua como um potenciador de humor e pode promover um sono profundo.
Infecções do trato urinário pode ser evitada pelo consumo devido ao seu elevado teor de água. Suas propriedades anti-bacterianas pode ser útil contra doenças como a gonorreia.

http://www.saudedica.com.br/graviola/, acessado dia 03/12/14, às 23:01

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Se for utilizar as receitas em outro lugar, favor citar a fonte pesquisada. Isso mostra respeito ao trabalho do autor.