quinta-feira, 15 de maio de 2014

BIOMASSA






Ingredientes:

8 bananas verdes devidamente lavadas com água e detergente.

Modo de fazer:

Leve uma panela de pressão com água e quando começar a ferver acrescente as bananas para dar-lhe um choque térmico. tampe a panela e conte dez minutos quando começar a pressão. Desligue o fogo e deixe sair o vapor naturalmente. Depois disso, descasque as bananas e bata num processador ou liquidificador. Com as cascas você pode fazer o bolo regulador ou a farofa colorida, ou outra receita de sua preferência. A água do cozimento da utilizar também, já que não fica sabor de banana e as mesmas foram devidamente higienizadas. Utilize-a em sopas, feijão coisas do tipo.



BENEFÍCIOS DA BIOMASSA 




" A biomassa é considerada um alimento funcional pois, quando cozida, apresenta um teor excelente de amido resistente, que tem ação semelhante a das fibras. Por ser resistente, ele não é digerido e nem absorvido.
- No intestino, a biomassa é utilizada por bactérias boas do nosso organismos, chamadas de probióticos, como uma fonte de energia, mantendo assim a integridade da mucosa intestinal, que é responsável pela absorção dos nutrientes e barreira entre o meio externo e meio interno.
- A biomassa auxilia no funcionamento intestinal, agindo na prevenção e tratamento de quadros como diarreia, constipação, prevenção de doenças como câncer, obesidade, colesterol e triglicerídeos alterados e diabetes.
- É rica em vitaminas como A, B1, B2 e minerais essenciais como fósforo, magnésio, potássio e sódio.


8 BENEFÍCIOS DA BIOMASSA    

1 - Melhora o funcionamento do intestino
2 - Recupera a microbiota intestinal, melhorando o sistema imunológico. 
3 - Por ser rica em fibra é capaz de promover saciedade sendo aliada do tratamento para obesidade.
4 - Reduz a absorção de gordura da dieta.
5 - Reduz a absorção de glicose da dieta.
6 - Na culinária pode substituir o leite condensado, creme de leite, maionese porque, ela funciona como um espessante.
7 - Nas preparações sem glúten, ela melhora a textura deixando as preparações mais macias.
8 - Fonte de vitaminas antioxidantes e minerais que contribuem para a saúde óssea e também contração muscular."

http://wp.clicrbs.com.br/barradecereal/2013/12/10/descubra-os-beneficios-da-biomassa-de-banana-verde-e-aprenda-a-preparar-a-receita/?topo=13,1,1,,,13, acessado dia 15/05/14 às 01h:09h

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