quinta-feira, 15 de maio de 2014

LEITE DE CASTANHA DO BRASIL





Ingredientes:

20 castanhas do Brasil graúdas,
500 ml de água quente.

Modo de fazer:

Cubra as castanhas com água e deixe descansar pelo menos por seis horas. Escorra essa água. Coloque no liquidificador. Leve a água no fogo e quando começar a criar bolhas - não deve ferver -, retire. Acrescente no liquidificador (sem a tampinha do meio) e bata por uns cinco minutos.  Coe numa peneira ou pano bem  finos.



BENEFÍCIOS DA CASTANHA DO PARÁ OU BRASIL

"Uma Castanha do Pará possui:

Calorias ………………………………. 35
Gordura Saturada ……………… 0,8 g
Gordura monoinsaturada …… 1,2 g
Gordura poli-insaturada …….. 1,2 g
Selênio ……………… 200 a 400 mg
Vitamina E ………………….. 0,38 mg
Zinco …………………………. 0,23 mg



A porção é pequena mesmo e há um motivo para isso. Uma única unidade nativa da floresta Amazônica brasileira já supera a recomendação diária de selênio, que é de 55 miligramas para adultos saudáveis. “O limite máximo é de 400 microgramas”, enfatiza Silvia, Os exageros fazem mal: podem enfraquecer  as unhas e cabelos, além de deixar o halito com cheiro de alho, “Já em medidas adequadas, o selênio participa da produção dos hormônios  da tireoide, melhora o sistema imunológico e até reduz o risco de câncer”, diz a nutricionista. Atualmente, o maior produtor dessa semente que também pode ser, chamada de castanha-do--brasil ou castanha-da-amazônia, é a Bolívia."

http://www.mariadograo.com.br/organicos/index.php?s=castanha+do+para, acessado dia 15/05/14, às 01h:19m

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Se for utilizar as receitas em outro lugar, favor citar a fonte pesquisada. Isso mostra respeito ao trabalho do autor.