quarta-feira, 31 de dezembro de 2014

HAMBÚRGUER DE AVEIA, CARÁ E QUINOA




Ingredientes:

500 grs de cará assado,
125 grs de p.s.t.
2 x de aveia,
1 x de quinoa em flocos, 
1 cebola grande ralada,
4 dentes de alho picado,
½ de shoyu light (sem msg)
1 colher de sobremesa de sal marinho,
1 maço de salsa picada,
1 colher de chá de cominho,
1 colher de chá de pimenta do reino branca moída na hora,
1 colher de sopa de orégano.

Modo de fazer:

Misture a proteína de soja com a aveia e quinoa reserve. Ferva três xícaras de água, acrescente o sal, o shoyu, o cominho e a pimenta, e hidrate a mistura reservada. Misture os temperos restantes. Faça hambúrgueres, e guarde no freezer. Você pode assá-lo ou grelhá-lo na frigideira.  



BENEFÍCIOS DA CARÁ

"Bom, o cará que eu conheço é este da foto ao lado e que é confundido muitas vezes com o inhame.

 Alimento rico em carboidrato e que pode ser substituindo pela batata em muitas receitas. No nordeste do Brasil o cará é conhecido como inhame, no sudeste é Cará.

Fonte de energia, o cará é rico em vitaminas C, B1, B2, B5 e B6, rico em fibras solúveis, cálcio, ferro e potássio.

Estimula o crescimento, fortalece os nervos, melhora a digestão, é desintoxicante, depurativo e melhora o apetite. Atua no sistema imunológico, é anti-inflamatório e limpa as toxinas do corpo. Ajuda controlar o açúcar no sangue e os níveis do colesterol, Controla os sintomas da TPM, previne doenças cardíacas e é um tipo de reposição hormonal natural para as mulheres na menopausa.

O uso do cará na culinária é largo, podendo ser ingrediente de pães, bolos, panquecas, sucos detox, biscoitos, sobremesas, cremes, ensopados, sopas, e muito mais.

Com tantos benefícios do cará é importante fazer uso dele na alimentação. Separamos para você algumas receitas com cara, confira e inspire-se.!

http://essaseoutras.xpg.uol.com.br/beneficios-do-cara-a-saude-receitas-que-levam-cara/, acessado dia 31/12/14, as 01:27


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