quinta-feira, 18 de dezembro de 2014

FAROFA FUNCIONAL


 Já se sabe dos benefícios do farelo de aveia (veja aqui), da farinha de maracujá, dentre outros ingredientes. Essa farofa é irmã da farofa rápida, porém com um toque a mais. Comprove.


O pimentão veio da horta orgânica da Neide Calazans

Ingredientes:

1 cebola média cortada finamente,
1/2 x de cenoura ralada,
2 dentes de alho,
2 colheres de sopa de azeitona em rodelas,
1 pimentão vermelho orgânico picado quadradinho*,
1 colher de chá de orégano,
1 ovo caipira - opcional,
2 colheres de sopa de farelo de aveia,
2 colheres de farinha de maracujá,
4 colheres de sopa de farinha de mandioca grossa,
1 colher de sopa becel pró-activ, gordura de coco ou óleo de amendoim,
2 colheres de sopa de azeite extravirgem,
1 colher de chá de sal  rosa Himalaia ou marinho.




Modo de fazer:

Frite o alho, depois a cebola com a cenoura no creme vegetal ou óleo, até ficarem tenros. Acrescente o pimentão, deixe por mais uns dois minutos. Coloque o ovo e deixe fritar um pouco, depois mexa-o. Quando estiver no ponto ideal, desligue o fogo, acrescente o azeite, o sal, o orégano. Coloque as farinhas com o farelo, misture e sirva.
* Ou meio pimentão vermelho picado. Uma informação: o pimentão é campeão em agrotóxicos. Infelizmente o processo que fazemos ara desinfecção dos vegetais, não elimina os venenos absorvidos pelo alimentos. Portanto, sempre que possível, utilize os alimentos orgânicos.

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