quarta-feira, 22 de julho de 2015

CANJICA COM MEL E AMENDOIM

Para aquecer as noites frias, que tal uma canjica saborosa e nutritiva? Rica em ferro, fibras, proteínas, cálcio dentre tantos benefícios, vale a pena provar.




Ingredientes:

1 ½ x. de canjica,
3 litros de água filtrada,
2 canelas em cascas médias,
20 cravos,
250 grs de mel,
300 ml de leite vegetal,
300 ml de não leite condensado,*
300 ml de leite de coco,
2 caixas de creme de soja,
1 coco fresco ralado em flocos finos,
1 x de amendoim torrado triturado grosseiramente.






Modo de fazer:

Cate a canjica, lave e cubra com os três litros de água. Deixe de um dia para o outro. Leve ao fogo com os cravos, o coco, as canelas e deixe cozinhar por uma hora – após o começar a pressão – na panela de pressão. Desligue. Espere sair a pressão. Acrescente os ingredientes restantes e deixe ferver mais um pouco – uns vinte minutos – para engrossar o caldo.


* você pode trocar por uma lata de leite condesado de soja.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Se for utilizar as receitas em outro lugar, favor citar a fonte pesquisada. Isso mostra respeito ao trabalho do autor.