quarta-feira, 22 de julho de 2015

CONFIT DE TOMATE SWEET GRAPE

 Esse confit ficou tudo de bom! Ainda nesse tempo frio, comê-lo com pães rústicos, combina bem. Já disse sobre os benefícios do tomate (veja aqui) e do majericão (veja aqui tanbém) e do azeite (veja aqui. Então corra para fazer. Esse receita é originalmente na revista Vida e saúde (Ano 77 – Nº3 – Março de 2015).  




Ingredientes:

4 embalagens de tomate sweet grape (aproximadamente 600 grs),
1 x de manjericão fresco,
1 x de azeite extravirgem,
1 colher de chá de sal negro do Havaí, ou rosa do Himalaia,
1 colher de sopa de orégano,
4 dentes de alho picado,
2 pimentas de cheiro picadas ou 1 dedo de moça.






Modo de fazer:


Lave e corte os tomates ao meio. Coloque em um refratário de vidro. Tempere com o alho, o sal, o orégano, o manjericão e mexa bem. Regue com o azeite. Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio por trinta minutos. Retire o papel e deixe por mais vinte minutos. Deixe esfriar, amasse com um garfo. Coloque em vidros esterilizados – por menos vinte minutos em forno quente. Sirva com torradas, pão italiano ou utilize como molho para macarrão.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Se for utilizar as receitas em outro lugar, favor citar a fonte pesquisada. Isso mostra respeito ao trabalho do autor.