sábado, 22 de março de 2014

GUACAMOLE

O nome "guacamole" tem origens indígenas: "Ahuacatl" (abacate) e "mole" é um nome genérico para "molho", 






Ingredientes:

1 abacate médio, ou metade de um grande,
2 tomates débora picados,
1 cebola picada,
2 colheres de sopa de coentro picado,
2 colheres de cebolinha picada,
1 pimenta dedo de moça picada,
1 pitada de sal ( cerca de um grama).


Modo de fazer:

Amasse o abacate e misture o restante dos ingredientes. Sirva com pedaços de Rap10 cortados e torrados na frigideira.


Benefícios do Tomate:

"Desde os povos colombianos até os dias atuais, o tomate é consumido no mundo todo. Entre sucos, tortas, cremes, molhos e sopas, esse fruto agrada ao paladar de diversas maneiras. Mas, além do sabor marcante e gostoso, o tomate tem uma composição nutritiva pra lá de especial, quando o assunto é saúde.
Tomate faz bemPara começar, é rico em vitaminas A e C. A dupla é responsável pela vida longa, isso porque a vitamina A tem ação antioxidante, responsável pelo combate aos radicais livres, que aceleram o envelhecimento. Já a vitamina C promove hidroxilação do colágeno – proteína fibrilar que proporciona resistência aos ossos, dentes, tendões e vasos sanguíneos, além de também ser um ótimo antioxidante.

Os benefícios do alimento não param por aí. Estão presentes também:
Sódio e o magnésio: que ajudam em algumas funções do organismo, como na contração muscular.
Cálcio: que participa da formação e manutenção dos ossos e na coagulação sanguínea.
Folato (também conhecido como vitamina B9): para as funções metabólicas.
Potássio: que faz o balanço e a distribuição da água no organismo.
O benéfico licopeno

Para completar os nutrientes do tomate, há ainda o licopeno, uma substância que dá cor ao fruto, mas que também oferece benefícios ao sistema imunológico. "O licopeno é eficiente na prevenção de algumas doenças e no fortalecimento do sistema imunológico, protegendo assim o envelhecimento das células", diz Rosana Cardoso, nutricionista do Hospital Israelita Albert Einstein (HIAE).
Além disso, o licopeno traz benefícios para pacientes com problemas cardiovasculares e alguns tipos de câncer, como os de esôfago, de fígado, de próstata, de cólon e de reto. Cientistas da Universidade Nacional Chung Hsing, em Taiwan, concluíram em 2008 os testes em animais que comprovam boa ação do tomate no organismo. Os pesquisadores provocaram, de propósito, câncer de fígado, igual ao que acomete os seres humanos. O nutriente barrou a metástase, impedindo assim que as células cancerosas se espalhassem pelo corpo. Isso ocorre porque, quando absorvido pelo organismo, o licopeno impede e repara os danos que os radicais livres causam às células."

 http://pt.wikipedia.org/wiki/Guacamole, acessado dia 20/03/14, às 02:27.

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