quinta-feira, 15 de janeiro de 2015

ROSCA DE COCO COM LARANJA





Ingredientes Massa:

5 xs de farinha de trigo,½ x de leite coco,½ x de suco de laranja,
3 ovos caipiras ou orgânicos,
3 colheres de sopa de creme vegetal ou gordura de coco,
1 colher de sopa de fermento seco,
1 colher de sopa de açúcar orgânico,
1 colher de chá de sal marinho.





Recheio:

½ xs de açúcar de coco, 
¾ x de açúcar orgânico,
1 colher de sopa de raspas de laranja,
3 colheres de sopa de creme vegetal ou gordura de coco.

Modo de fazer:


Misture a farinha com o farelo numa bacia. Derreta o creme vegetal ou a gordura e bata os ingredientes líquidos, com o açúcar e o sal. Faça uma cova na farinha e acrescente o líquido. Mexa com mãos. Até soltar das mãos. Enfarinhe uma superfície bata bem a massa e deixe descansar até dobrar de volume. Abaixe a massa, abra com um rolo espalhe o recheio, espalhe na massa; enrole como rocambole. Corte em rodelas, faça tipo uma rosa, para o recheio não grudar na forma. Unte uma forma – de preferência antiaderente – com manteiga e açúcar. Acomode as rosetas e deixe cresce novamente. Asse em forno alto por uns trinta e cinco minutos pelo menos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Se for utilizar as receitas em outro lugar, favor citar a fonte pesquisada. Isso mostra respeito ao trabalho do autor.