segunda-feira, 9 de março de 2015

MUFFIN DE BERRIES E AÇAFRÃO


Um muffin sem açúcar, sem glúten, vegano, com um mix de berries tornando-o super funcional, contando o açafrão que combate doenças degenerativas. Essa receita foi inspirada no blog do greenkitchenstories.



Ingredientes:

½ x de avelãs,
½ x de amêndoas,
1 x de aveia (sem glúten) batida no liquidificador,
1/3 de x de trigo sarraceno,
2 colheres de sopa de fécula de batata,
1 cenoura picada,
1 colher de sopa de açafrão,
1 ½ colher de chá de fermento em pó,
1 ½ colher de chá de bicarbonato de sódio,
1 colher de chá de cardamomo moído,
1/3 de x de azeite extravirgem,
1/3 de x de leite vegetal ou iogurte grego de coco,
2 bananas maduras,
6 tâmaras hidratadas,
3 colheres de sopa de chia misturada com seis colheres de sopa de água *.
150 grs de berries hidratados por 12 horas(Golden berries, blueberries, cranberries, gojiberries, stanberries, uvas passas preta e brancas)

Mix de berries golden, cran, goji, blue e stanberries. Contando com as passas


Modo de fazer:


No liquidificador bata as castanhas e aveia até se transformar em farinha. Reserve. Misture numa bacia os ingredientes secos e reserve. Misture a chia, o óleo, a cenoura, o leite, a banana e as tâmaras. Bata até  virar um creme. Acrescente na mistura reservada seca. Mexa bem, coloque as berries, coloque em forminhas e leve ao forno médio por uns vinte minutos.




Cobertura:

1/3 de x de granola,
2 colheres de sopa de azeite extravirgem,
1 colher de sopa de mel.

Modo de fazer:

Misture os ingredientes e distribua sobre os muffins antes de levá-los ao forno.

* você pode trocar a chia por três ovos caipiras.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Se for utilizar as receitas em outro lugar, favor citar a fonte pesquisada. Isso mostra respeito ao trabalho do autor.