sexta-feira, 13 de março de 2015

NUGGETS FUNCIONAIS

Um nugget funcional e saudável. Basta servir com um arroz integral fresquinho!




Ingredientes:

1 colher de sopa de óleo de coco ou azeite extravirgem,
1 ½ x de proteína de soja,
8 colheres de sopa de shoyu (glutamato monossódico),
¼ de x de salsinha picada,
1 tomate grande picado sem pele e sem sementes(ou quatro colheres de sopa de extrato de tomate caseiro,
2 colheres de sopa de manjericão fresco picado,
3 colheres de sopa de gérmen de trigo,
3 colheres de sopa de amaranto em flocos,
3 colheres de sopa de trigo sarraceno ( ou farinha integral),
3 colheres de semolina,
2 dentes de grandes de alho picados,
½ cebola média picada,
1 cenoura média ralada,
1 colher de chá de páprica picante,
1 x de biomassa,
4 xs de água.



Modo de fazer:



Refogue com a gordura de coco ou azeite o alho, depois a cebola até murchar, acrescente o tomate picado, a proteína de soja, o shoyu e água. Deixe ferver até quase secar a água. Quando estiver reduzida a uma xícara de água mais ou menos, coloque a cenoura ralada, a salsa, o manjericão e a páprica. Deixe secar até desgrudar da panela. Desligue o fogo acrescente o gérmen de trigo, as farinhas e mexa e espere mornar bem. Coloque a biomassa e mexa até ficar compacto. Corte no formato de nuggets; empane na farinha de milho ou rosca. Coloque essa massa numa forma grande. Alise-a até ficar uniforme na forma. Unte levemente por cima da massa. Utilize cortadores e empane depois. Asse em forno quente por uns 25 minutos – tendo o cuidado de virá-lo na metade do tempo, ok?

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