quarta-feira, 25 de dezembro de 2013

BOLO NATALINO





Ingredientes:


3 ovos caipiras ou orgânicos,
3 colheres de sopa,  cheias, de manteiga,
2 colheres de sopa da calda da cereja,
1 colher de sopa de fermento químico,
1 colher de sopa de casca laranja,
½ colher de sopa de raspas de limão,
1 colher de sobremesa de canela em pó,
1 colher de sopa de gengibre fresco ralado,
½ colher de chá de noz-moscada,
250 ml de suco de laranja,
100 ml de leite de coco,
4 x de farinha de trigo,
2 x de açúcar mascavo,
2 x de frutas cristalizadas,
1 x de amêndoas picadas grosseiramente,
1 x de nozes pecan picadas grosseiramente,
1 x de ameixa seca picadas,
1 x de cereja picadas,
½ x de damasco picados,
½ de passas escuras,
½ de passas branca,





Modo de Fazer:


Misture as frutas numa vasilha – menos as nozes e amêndoas –, coloque o suco de laranja e deixe de molho por uma hora pelo menos. Escorra o suco e reserve.  Numa bacias bata os ovos com o açúcar, a margarina, o leite de coco e bata bem até ficar homogêneo. Acrescente as raspas dos cítricos, as especiarias. Depois de misturados, coloque a farinha peneirada com o fermento. Acrescente as frutas hidratadas.  Coloque o suco restante com a calda da cereja. E Mexa. Coloque numa forma com furo no meio e leve ao forno médio – 210-240 graus –, por duas horas.  Depois de assado, perfure o bolo, desenforme. Regue com mais 300 ml de suco de laranja. Com um peneira, polvilhe com amido de milho o bolo para dar o aspecto nevado.
Uma dica legal seria servi-lo com um bola de sorvete. Experimente o SORVETE DE BAUNILHA.




Nenhum comentário:

Postar um comentário

Se for utilizar as receitas em outro lugar, favor citar a fonte pesquisada. Isso mostra respeito ao trabalho do autor.