Ingredientes:
1 x de lentilhas lavadas,
1 x de cenoura ralada no ralo grosso,
½ cebola roxa picada,
6 mini pimentões cortados em tiras (verde, vermelho e amarelo),
2 folhas de louro,
3 colheres de sopa de azeite extra-virgem,
1 colher de chá de cominho,
1 colher de chá de páprica doce,
1 colher de chá de alecrim desidratado,
2 colheres de chá de ervas finas com limão,
1 ½ de chá de sal marinho,
1,250 ml de água.
1 x de cenoura ralada no ralo grosso,
½ cebola roxa picada,
6 mini pimentões cortados em tiras (verde, vermelho e amarelo),
2 folhas de louro,
3 colheres de sopa de azeite extra-virgem,
1 colher de chá de cominho,
1 colher de chá de páprica doce,
1 colher de chá de alecrim desidratado,
2 colheres de chá de ervas finas com limão,
1 ½ de chá de sal marinho,
1,250 ml de água.
Modo de fazer:
Refogue a cebola no azeite até
murchar um pouco, acrescente os pimentões, a cenoura e mexa por um minuto pelo
menos. Acrescente a lentilha, e os temperos mexa e deixe cozinhar por trinta
minutos. Acrescente a água aos poucos. A
lentilha fica meio al dente. Se a quiser mais tenra deixe mais tempo e
acrescente mais água.
Superstições à parte inclua a
lentilha mais vezes em seu cardápio. Veja seus benefícios. Agora se você tem
problemas de ácido úrico, evite-a.
“Benefícios da Lentilha
- Riquíssima
em fibras, auxilia no funcionamento intestinal, no controle do colesterol
ruim e glicemia (açúcar no sangue)
- Fonte de Ferro, Folato e Magnésio. Para otimizar a absorção do Ferro
presente na lentilha, aconselha-se o consumo de alimentos fonte de vitamina C
- Garante proteção cardiovascular
- Melhora a circulação sanguínea e oxigenação dos tecidos
Faz bem saber
A nutricionista alerta que não devemos ingerir em excesso, pois pode aumentar o Ácido Úrico, devido ao elevado teor de purina, principalmente em pessoas com predisposição.”
- Garante proteção cardiovascular
- Melhora a circulação sanguínea e oxigenação dos tecidos
Faz bem saber
A nutricionista alerta que não devemos ingerir em excesso, pois pode aumentar o Ácido Úrico, devido ao elevado teor de purina, principalmente em pessoas com predisposição.”
http://www.nutricaopraticaesaudavel.com.br/index.php/prateleira/conheca-os-beneficios-da-lentilha/,
acessado dia 31/12/13, às 22h:39m
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