terça-feira, 31 de dezembro de 2013

LENTILHA REVEILLON





Ingredientes:

1 x de lentilhas lavadas,
1 x de cenoura ralada no ralo grosso,
½ cebola roxa picada,
6 mini pimentões cortados em tiras (verde, vermelho e amarelo),
2 folhas de louro,
3 colheres de sopa de azeite extra-virgem,
1 colher de chá de cominho,
1 colher de chá de páprica doce,
1 colher de chá de alecrim desidratado,
2 colheres de chá de ervas finas com limão,
1 ½ de chá de sal marinho,
1,250 ml de água.




Modo de fazer:

Refogue a cebola no azeite até murchar um pouco, acrescente os pimentões, a cenoura e mexa por um minuto pelo menos. Acrescente a lentilha, e os temperos mexa e deixe cozinhar por trinta minutos. Acrescente a água aos poucos.  A lentilha fica meio al dente. Se a quiser mais tenra deixe mais tempo e acrescente mais água. 
Superstições à parte inclua a lentilha mais vezes em seu cardápio. Veja seus benefícios. Agora se você tem problemas de ácido úrico, evite-a.




“Benefícios da Lentilha

- Riquíssima em fibras, auxilia no funcionamento intestinal,  no controle do colesterol ruim e glicemia (açúcar no sangue)
- Fonte de Ferro, Folato e Magnésio. Para otimizar a absorção do Ferro presente na lentilha, aconselha-se o consumo de alimentos fonte de vitamina C
- Garante proteção cardiovascular
- Melhora a circulação sanguínea e oxigenação dos tecidos

Faz bem saber

A nutricionista alerta que não devemos ingerir em excesso, pois pode aumentar o Ácido Úrico, devido ao elevado teor de purina, principalmente em pessoas com predisposição.”


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Se for utilizar as receitas em outro lugar, favor citar a fonte pesquisada. Isso mostra respeito ao trabalho do autor.