segunda-feira, 14 de julho de 2014

BOLO DE MAÇÃ COM GRANOLA

 Um bolo rápido e fácil. Sem leite, óleo, açúcar ou farinha de trigo. Vale a pena provar. Essa receita foi inspirada na receita da Lucília Diniz. Fiz algumas trocas, mantendo a essência da receita.




Ingredientes:

3 ovos caipiras ou orgânicos,
4 maçãs fujis picadas com casca,
2 bananas nanicas bem maduras,
2 xs de granola,
1/2 x de aveia em flocos,
1/2 x de farelo de aveia,
10 tâmaras picadas*,
10 ameixas secas picadas*,
2 colheres de sopa de uva passa branca,
1 colher de sopa de fermento em pó,
1 colher de sopa de canela em pó,
1 colher de sopa de gengibre em pó.




Modo de fazer:

Bata a maçã picada com a banana e os ovos. Coloque numa tigela misture o fermento, a granola e as frutas secas e as especiarias. Leve ao forno médio por quarenta minutos.



Cobertura: (opcional)

3 colheres de açúcar demerara,
2 colheres de sopa de óleo Equilíbrio,
1 maçã cortada em fatias.

Modo de fazer:

Depois de untar a forma com óleo e fubá. Acrescente mais duas colheres de sopa de óleo no fundo da fôrma. Jogue o açúcar demerara, acomode as maças. Coloque a massa por cima e leve ao forno.

* Na receita original vai apenas uva-passa. Como não tinha as pretas, troquei as frutas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Se for utilizar as receitas em outro lugar, favor citar a fonte pesquisada. Isso mostra respeito ao trabalho do autor.