sexta-feira, 11 de julho de 2014

REJUVELAC DE MILHO

Essa receita não é da Rejuvelac tradicional. Na verdade tinha guardado meu milho na geladeira e quando vi a água estava esbranquiçada e levemente ácida. Então passei por um coador e guardei o Rejuvelac numa garrafa de vidro. Caso interesse a forma tradicional, veja aqui como se faz.




Ingredientes:

5 espigas de milho verde orgânicas,
1 tigeja de vidro grande com tampa,
800 à 1 litro de água filtrada ou mineral.

Modo de fazer:

Lave as espigas coloque na tigela e cubra com a água e leve à geladeira por duas semanas. A água ficará levemente gaseificada, com um leve sabor de soda sem açúcar.



BENEFÍCIOS DO REJUVELAC

"O Rejuvelac é um alimento vivo e cru, uma bebida ligeiramente amarga, gaseificada, e cítrica, que possui uma atividade enzimática muito elevada. É rico em lactobacilos, proteínas, aspergillis oryzae, fosfatos, hidratos de carbono, sacarina, dextrina (quebra a glucose), vitaminas do complexo B, vitamina C e E. Rejuvelac é um excelente tônico para todo o organismo, particularmente o sistema digestivo: estômago, fígado/vesícula, intestino delgado e o cólon." 

http://www.florais.com.br/si/site/0902/p/Rejuvelac%20-%20A%20Bebida%20Viva

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Se for utilizar as receitas em outro lugar, favor citar a fonte pesquisada. Isso mostra respeito ao trabalho do autor.