domingo, 20 de julho de 2014

PANQUECAS AMERICANAS DE MILHO DA DIGA MARIA

Visitando o blog da Maria do Diga Maria, vi essa receita que me chamou a atenção. Adoro panquecas inglesas, americanas ou afins e essa é feita com fubá, sem glúten algum. Eu mudei a receita acrescentando as castanhas, o farelo de aveia, o erva doce e a farinha de feijão de branco. Ficou tão saborosa quanto. Vale a pena experimentá-la.



Ingredientes:

1 x de fubá mimoso,
1 x de leite vegetal,
1/2 colher de chá de sal marinho,
2 colheres de chá de fermento em pó,
1/2 colher de sopa erva-doce,
2 colheres de sopa de açúcar demerara batido,
1 colher de sopa de azeite extra-virgem,
1 colher de sopa de óleo Equilíbrio,
1 colher de sopa farinha de feijão branco,
4 colheres de sopa de farelo de aveia (opcional),
4 castanhas do pára/brasil graúdas raladas,
1 ovo caipira.




Modo de fazer:

Misture o ovo, o açúcar, o sal e os óleos misture bem. Acrescente a erva doce o fubá, o farelo de aveia. Coloque o leite vegetal misture bem e deixe descansar por uns cinco minutos. Depois, leve à frigideira antiaderente, untada levemente com óleo. Sirva com maple, mel, geléia, ou a cobertura de sua preferência.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Se for utilizar as receitas em outro lugar, favor citar a fonte pesquisada. Isso mostra respeito ao trabalho do autor.