quinta-feira, 23 de janeiro de 2014

ALMONDEGAS VEGANAS MACIAS



Ingredientes:

350 gramas de p.v.t,
350 gramas de aveia,

1 cebola grande ralada,

1 colher de sopa de alho picado,
½  colher de sopa de orégano,
½ colher de sopa de tempero baiano (opcional),
1 colher de sopa de ervas finas desidratadas.
1/3 de x de shoyo sem msg,
1 colher de sobremesa rasa de sal.

½ x de farinha de rosca,
½ x de farinha de trigo.


Modo de fazer:

Hidrate o p.v.t com água fervendo até passar um dedo. Deixe até dobrar de volume. Acrescente a aveia na mistura ainda quente, misture até agregar bem. Acrescente os ingredientes restantes. Faça as bolinhas e vá untado com fubá. (jogue nas mãos o fubá). Acomode-as num fôrma e leve para assar em forno médio alto por uns 15 minutos mais ou menos!



Molho:

1 cebola picada,

1 maço de cebolinha,

1 maço de salsinha,

1 colher de orégano,
1 cenoura média ralada,
2 colheres de creme vegetal,
½ xícara de azeite extra virgem,
100 gramas de azeitonas picadas,
2 litros de molho de tomate.


Frite a cebola e a cenoura no azeite, quando estiver transparente, acrescente o molho de tomate e deixe apurar por uns cinco minutos. Coloque os temperos, acrescente as almôndegas e deixe ferver por mais alguns minutos.

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