quarta-feira, 30 de abril de 2014

CHOCOLATE ARDENTE


Nessas dias frios, que tal um chocolate para aquecer o corpo?



Ingredientes:

350 ml de leite vegetal,*
2 colheres de sopa de achocolatado light/diet,
2 colheres de sopa de licor de cacau,
1 colher de sobremesa (rasa) de amido de milho,
1 colher de chá de gengibre em pó,
2 colheres de chá de canela em pó,
1 colher de café de cravo em pó,
10 grs de chocolate 70% ralado.





Modo de fazer:

Misture os ingredientes, menos o chocolate 70%. Leve ao fogo médio e mexa até engrossar bem (cerca de uns 5 minutos, após a fervura). Salpique o chocolate por cima e polvilhe com  pimenta da Jamaica moída na hora.  

*dependo do leite vegetal utilizado, diminua a quantidade de amido. Leites como o de inhame, aveia, grão de bico,  já contêm um pouco de amido, atente-se a isso.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Se for utilizar as receitas em outro lugar, favor citar a fonte pesquisada. Isso mostra respeito ao trabalho do autor.