domingo, 20 de abril de 2014

VINAGRE DE ABACAXI


 Que tal fazer um vinagrete com sabor frutado? Então faça esse vinagre de abacaxi!




Ingredientes:

Casca de um abacaxi,

2 colheres de sopa de açúcar demerara,
500 ml de água mineral ou filtrada.








Modo de fazer:


Lave o abacaxi com uma escovinha e detergente neutro. Enxague muito bem. Descasque-o e pique-o. Reserve. Misture o açúcar na água. Pegue um pote de vidro ou plástico, coloque a casca e deixe curtindo por, no mínimo, quinze dias. Depois coe. Filtre num coador normal de nylon e depois vá filtrando ( eu utilizei guardanapo de papel),  pelo menos umas dez vezes. Coloque numa garrafa de vidro, limpa e esterilizada guarde na geladeira.




Com o tempo o vinagre ficará claro


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Se for utilizar as receitas em outro lugar, favor citar a fonte pesquisada. Isso mostra respeito ao trabalho do autor.