sexta-feira, 4 de abril de 2014

PANQUECAS FUNCIONAIS







Massa:


½ x de  aveia,
½ x de amaranto em flocos,
½ x de farinha integral,
1 x de farinha de trigo,
½ x de azeite extravirgem,
3 ½ x de leite vegetal(escolha a receita Aqui),
2 colheres de sopa de linhaça,
1 colher de sopa de chia,
1 dente de alho pequeno,
1 colher de chá de sal.




Recheio:


2 x de proteína vegetal de soja,
1 cebola média picada,
1 cebola roxa picada,
2 tomates débora picados,
3 dentes de alho picados,
¼ x de óleo de canola,
½ x de salsa picada,
¼ de x de cebolinha picada,
½ colher de sobremesa de sal marinho,
1 colher de sobremesa de orégano,
1 colher de chá de tempero baiano,
2 colheres de chá ervas finas com limão,
1 cenoura média ralada ou duas pequenas.
2 colheres de sopa de extrato de tomate.





Modo de fazer:

Bata os ingredientes da massa no liquidificador até agregar bem. Pegue uma frigideira antiaderente unte com óleo e faça as panquecas. Reserve.



Recheio:


Hidrate a proteína com água fervente, mas sem encharcar demais. Reserve.
Frite o alho no óleo, acrescente as cebolas e a cenoura e refogue bem. Coloque a proteína – sem necessidade de retirar água –, refogando bem. Acrescente o tomate e os temperos restantes – o sal por último. Com o restante do recheio, acrescente o molho e cubra as panquecas acomodas em um refratário. Salpique castanhas do brasil raladas.


Um comentário:

Se for utilizar as receitas em outro lugar, favor citar a fonte pesquisada. Isso mostra respeito ao trabalho do autor.